03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОКРОВСКОГО-ТО И НЕ ЗАМЕТИЛИ...

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 08 Декабря 2006г.
Лауреатами премии "Триумф" в области литературы и искусства 2006 года вчера были объявлены композитор Софья Губайдулина, кинорежиссер Эльдар Рязанов, актер Богдан Ступка и рок-музыкант Юрий Шевчук.

Члены жюри, которое в этом году возглавил тележурналист и академик Владимир Познер, напомнили, что хоть премия и ежегодная, вручается она по итогам всей деятельности того или иного человека. Например, толчком к премированию Губайдулиной был ее недавний 75-летний юбилей. Естественно, арбитрам тут же был задан вопрос, почему они никак не отметили великого оперного режиссера Бориса Покровского, который скоро справит свое 95-летие, притом продолжает (!) ставить спектакли. На этот вопрос судьи ничего не смогли ответить.
Репортеров также заинтересовало, почему лауреатов только 4, хотя по многолетней традиции их обычно 5. Оказалось, что не все из выдвинутых кандидатур набрали необходимые две трети голосов. А из неофициальных источников корреспонденту "Труда" удалось узнать, что пятой могла бы стать прима-балерина Большого театра Мария Александрова - ей не хватило одного-двух голосов.
Любопытно, что среди лауреатов нет ни одной телеперсоны. И это при главном арбитре Познере! Однако самого Владимира Владимировича это нисколько не удивило - по его мнению, "телевидение не является искусством". Столь трезвое и самокритичное признание даже сорвало аплодисменты коллег-журналистов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников