04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РИС СКУПАЮТ МЕШКАМИ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 08 Декабря 2006г.

ВЛАДИВОСТОК ? В городе началась рисовая лихорадка: горожане в больших количествах скупают

ВЛАДИВОСТОК ? В городе началась рисовая лихорадка: горожане в больших количествах скупают дешевую китайскую крупу. Ряд магазинов на это отреагировал повышением цен - более чем на 30 процентов. Если раньше стоимость популярного круглозерного сорта "японка" находилась в пределах 18-19 рублей за килограмм, то сейчас цена его поднялась до 24-26 рублей. Правда, в супермаркетах Владивостока цена не повысилась и колеблется в пределах 19-20 рублей.
- В России запрещен ввоз риса из-за рубежа, но не его продажа, - сказал товаровед одного гипермаркета. - Поэтому будем продавать рис, пока не закончатся запасы на складах.
Потребности России в рисовой крупе в среднем составляют 700 тысяч тонн в год, и чуть более половины из них составляет импорт. Больше всего риса в Россию везут из Китая. На его долю приходится 62 процента импорта этого злака. Почти треть от всего поставляемого в страну риса - 28 процентов - к нам завозится из Вьетнама.
Из официальных источников стало известно, что в нынешнем году Россельхознадзор выявил более 2 тыс. тонн некачественной рисовой крупы из Индии, Пакистана, Вьетнама, Китая и некоторых других стран. В частности, в этих партиях риса были обнаружены пестициды либо в количестве, превышающем максимально допустимый уровень, либо не разрешенные для применения в России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников