11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХЕРСТОВЩИНА КАКАЯ-ТО

Андрюшин Сергей
Опубликовано 01:01 08 Декабря 2006г.
Практика проведения закрытых выставок для VIP-персон, на которых те могут прикупить очередной шедевр для своих коллекций, становится в России традицией. На подобные мероприятия рядовому любителю искусства не попасть. А с нерядового дюжие охранники непременно потребуют пригласительный билет. Вот теперь один из таких "нерядовых" еще до открытия столичной выставки полностью купил экспозицию англичанина Дэмиена Херста, считающегося самым дорогим из современных художников.


В московской галерее "Триумф", расположенной в бывшем доме приемов ЛогоВАЗа, была представлена выставка Херста под названием "Новая религия". Ее экспонаты представляли собой 40 графических работ и несколько скульптурных объектов (череп, крест, облатки от лекарств), в которых так или иначе обыгрываются религиозные мотивы. В основном это изображения таблеток, медицинских склянок и т.д. с христианскими названиями - "Рождество", "Апостолы"...
Имя человека, скупившего все экспонаты, а также сумму сделки владельцы галереи не называют. Но по определению одного из них, покупатель - "минигарх". "Так мы называем людей, - пояснил он, - чей ежегодный доход не превышает 50 миллионов". И действительно, какой он "оли"!.. Стоимость же покупки вряд ли достигает космических высот, хотя, по некоторым сведениям, только таможенное оформление выставки обошлось в $ 300 тысяч. Но, как говорят специалисты, с учетом того, что большинство экспонатов - это авторские копии, существующие в нескольких десятках экземпляров, можно предположить, что речь идет о $ 5-8 миллионах уплаченных русским художнику-англичанину лично.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников