11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОВУТ ПРАВОСЛАВНЫХ НА ЯРМАРКУ

Веденеев Олег
Опубликовано 01:01 08 Декабря 2006г.

НИЖНИЙ НОВГОРОД В городе проходит VIII Международная православная выставка-ярмарка

НИЖНИЙ НОВГОРОД В городе проходит VIII Международная православная выставка-ярмарка "Нижегородский край - земля Серафима Саровского". Десятки тысяч людей идут на ярмарку, чтобы поклониться чудотворной Курской Коренной Иконе Божьей Матери "Знамение", впервые прибывшей в Нижний Новгород.
Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий не скрывает радости: "В этом году даже из Иерусалима к нам приехали". Действительно, у прилавка с вывеской "Святая земля Иерусалим" большая очередь. Монахини со Святой земли предлагают купить четки из масличного дерева из Гефсиманского сада и освященное вино.
Длинный ряд продавцов, предлагающих мед. Рядом - посуда с изображением храмов и тканые портреты царя-мученика Николая II. Менеджер павильона, торгующего церковными тканями, доволен. Говорит, уже продал несколько комплектов. Покупают в основном прихожане - в подарок для батюшки. Цены доступные: комплект обычного облачения священника - до 5 тысяч рублей.
Многие говорили мне, что выставка-ярмарка для них - праздник души. Кстати, желающие увековечить свое имя могут купить здесь именной кирпичик на строительство колокольни храма Покрова Пресвятой Богородицы. Для тех, кто побогач, - Библия в кожаном переплете за 200 долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников