19 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИГА ПОКАЗАЛА ФИГУ

Смирнов Михаил
Опубликовано 01:01 08 Декабря 2006г.
Проиграв "Гамбургу" в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов - 2:3, ЦСКА "выбыл" в Кубок УЕФА, где начнет выступления следующей весной. Может, оно и к лучшему? Ведь там соперники намного слабее, а значит, есть шанс снова взять этот почетный трофей.

Интересная история закрутилась вокруг премиальных. Еще в начале осени президент ЦСКА Евгений Гинер сказал, что если его команда выйдет в плей-офф Лиги чемпионов, то призовые, заработанные за матчи в группе, будут честно поделены между футболистами. А это ни много ни мало по 120 тысяч евро на брата. Но после пролета "красно-синих" прошел слух, что все призовые будут пущены на развитие клубной инфраструктуры. Сам Гинер денежные разговоры комментировать отказался.
Но это было уже после матча, который в пору назвать "битвой народов при Гамбурге" - настолько бескомпромиссный футбол показали игроки из 15 стран, вышедшие на поле в этот вечер в футболках "Гамбурга" и ЦСКА.
А ведь казалось, ничто не предвещало такого ожесточенного сражения. Древний свободный город Гамбург встретил болельщиков ЦСКА, которых в итоге приехало несколько сотен, рождественскими базарами, торжествами по случаю столетия центрального вокзала и совсем не декабрьскими плюс десятью градусами. Но так уж получилось, что большинство армейских фанатов разместилось в отелях района Санкт Паули, а базирующийся там одноименный клуб, за который, к слову, выступал не так давно автор победного гола на Олимпиаде-88 Юрий Савичев, считается главным врагом "Гамбурга". Совсем скоро состоялось братание армейских и санкт-паулисских фанов, символом которых является черный пиратский флаг. Вот и прогуливались на утро в день матча по улицам портового Гамбурга "пираты", держа в руках красно-синие шарики, которыми их снабдили московские союзники.
А еще я впервые видел, как болельщики освистывают игрока своей любимой команды! Может, камерунец Тимоти Атуба и был виноват в голе Юрия Жиркова, но на обструкцию со стороны полного стадиона родных болельщиков его проступок явно не тянул. Вот и не выдержал подобного отношения горячий африканский парень, показав трибунам красноречивый жест средним пальцем, за что тут же был удален арбитром со скамейки запасных, куда за секунду до этого был предусмотрительно усажен Доллем.
После матча армейские футболисты один за другим быстро ныряли в автобус - трудный сезон завершен, впереди еще ужин, сон и возращение домой к семьям. У некоторых игроков мне все-таки удалось взять блицинтервью.
- Тяжелый сезон позади, мы снова стали чемпионами, выиграли Кубок и Суперкубок России, - сказал Ивица Олич. - Жаль, что опять не прошли в плей-офф Лиги чемпионов. Чуть-чуть не хватило удачи. И сил. Что касается моего будущего, то я до лета игрок ЦСКА, а там видно будет.
- Конечно, разочарованы. В этом году имели все шансы выйти из группы, но сами их упустили, - добавил Евгений Алдонин. - Но год все же удачный - выиграли три трофея. А у меня еще и дочь родилась, назвали Верой.
Символичное имя: без веры в успех в свои способности высоких результатов не добиться. Остается пожелать ЦСКА достичь всех намеченных целей в новом сезоне.
Группа G
И В Н П М О
1. Арсенал 6 3 2 1 7-3 11
2. Порту 6 3 2 1 9-4 11
3. ЦСКА 6 2 2 2 4-5 8
4. Гамбург 6 1 0 5 7-15 3


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.