10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!
Вашим Указом от 30 июня 2006 года N 658 создано

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!
Вашим Указом от 30 июня 2006 года N 658 создано Федеральное агентство по высокотехнологичной медицинской помощи РФ. В соответствии с этим, а также в связи с особенностями реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации в письме от 12 октября 2006 года N 302-МЗ предложило коллективу Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН рассмотреть вопрос о переходе в ведение нового агентства.
Ученый совет нашего Центра принял предложение Минздравсоцразвития РФ (протокол от 24 октября 2006 года N 10), подтвердил готовность и желание коллектива взять на себя ответственность за реализацию ключевой составляющей национального проекта "Демографическая ситуация в России", объединить в качестве головного учреждения усилия существующих и вновь создающихся региональных учреждений акушерско-гинекологического и неонатального профиля.
Таким образом, Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН на сегодняшний день фактически находится в процессе перехода из ведомства Российской академии медицинских наук в ведомство Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи РФ. По стечению обстоятельств именно на этот период приходится срок окончания моего трудового договора - 17 декабря 2006 года, а вопрос назначения директора Центра в настоящее время в правовом отношении пока еще является компетенцией руководства РАМН.
Это обстоятельство используется в качестве давления на Центр с целью затормозить переход из ведения РАМН в ведение нового агентства. Руководство Российской академии медицинских наук больше чем на месяц затянуло процедуру конкурса на замещение должности директора. Создается нездоровая ситуация, блокируется работа по руководству Центром, что препятствует его нормальной деятельности в переходный период.
Ученый совет Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии 5 декабря 2006 года обратился с просьбой к председателю правительства М.Е. Фрадкову о ходатайстве перед руководством РАМН о продлении моих полномочий в должности директора Центра с 18 декабря 2006 года до решения вопроса правительством РФ о перечне научных центров, подчиненных Федеральному агентству по высокотехнологичной медицинской помощи РФ (письмо от 05.12.06 N 02-1/497).
Однако, учитывая, что руководство РАМН в письмах к федеральным научным центрам напрямую декларирует негативное отношение к передаче ведущих государственных учреждений РАМН в ведение Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи РФ, что ходатайство председателя правительства РФ носит рекомендательный характер, а также авторитарную практику принятия решений руководством РАМН, рассчитывать на положительный результат не приходится.
В связи с этим обращаюсь к Вам с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию для обеспечения спокойной работы Центра на период перехода в ведение Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи. Считаю целесообразным объявить конкурс на замещение должности директора после окончательного оформления перехода в Федеральное агентство по высокотехнологичной медицинской помощи РФ. Это позволит сохранить коллектив, высококвалифицированные кадры и просто нормальные условия деятельности Центра.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников