09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САНТА-КЛАУС - НАЦИ?

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 08 Декабря 2006г.
Известно, что в Германии борются с фашизмом наиболее рьяно. Так, недавно на родине Шиллера и Гете были изъяты из продажи и уничтожены миниатюрные деревянные фигурки Санта-Клаусов. Главный символ Нового года вызывал у немецких покупателей ассоциации, связанные с известным фашистским приветствием.

Фигурки представляли собой Санта-Клауса с мешком подарков в левой руке и вскинутой вверх правой рукой. Именно этот жест напомнил посетителям торговой сети Rossmann о позорной странице истории Германии.
- Мы были крайне удивлены такой реакцией покупателей, - говорит представитель торговой сети, в которую входят 1200 магазинов по всей стране. - Нам казалось, что Санта просто показывает на небо, откуда он только что прибыл. Трудно было предсказать, что у наших покупателей такая богатая фантазия.
Кстати, изображения Санта-Клауса в этом году официально запрещены на рождественских ярмарках в Австрии и Германии из-за того, что "борода из ваты" уже давно воспринимается как символ не Рождества, а продукции известной компании по производству напитков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников