08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Полиция Стамбула задержала более 50 участников беспорядков

Жарков Василий
09:25 08 Декабря 2006г.
Опубликовано 09:25 08 Декабря 2006г.
Полиция Стамбула задержала более 50 участников беспорядков

Минувшей ночью полиция Стамбула задержала более 50 участников беспорядков, проводивших незаконные манифестации в городе, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает сегодня местная пресса, около 500 манифестантов, лица большинства из которых были закрыты масками, забросали здание полицейского управления в районе Газиосманпаша камнями и бутылками с зажигательной смесью. Митингующие построили на улицах баррикады и разожгли костры, чтобы заблокировать проход отрядов полиции особого назначения.

Аналогичные акции, в которых принимали участие по 40-60 человек, прошли еще в трех районах Стамбула. Сгорело несколько частных автомашин, причинен ущерб зданиям. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ для разгона толпы.

До поздней ночи отряды сил особого назначения, в том числе на БТР, проводили усиленное патрулирование города с целью не допустить новых беспорядков.

Митингующие, в основном молодые люди, протестовали против проведенной в четверг широкомасштабной спецоперации Управления безопасности /УБ/ Стамбула по поимке функционеров леворадикальной Революционной народно-освободительной партии/фронта /РНОП/Ф/ и связанных с организацией лиц. Стражи порядка задержали около 20 членов партии в результате рейдов и облав, подготовка к которым велась на протяжении полугода. Деятельность РНОП/Ф, как и других левацких и сепаратистских организаций, запрещена в Турции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников