07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Скотланд-Ярд: Литвиненко отравили в баре отеля "Миллениум" зараженной сигаретой или напитком

Жарков Василий
10:46 08 Декабря 2006г.
Опубликовано 10:46 08 Декабря 2006г.
Скотланд-Ярд: Литвиненко отравили в баре отеля "Миллениум" зараженной сигаретой или напитком

Следователи Скотланд-Ярда пришли к выводу, что Александр Литвиненко был отравлен в баре отеля "Миллениум" в центре Лондона. В этом баре бывший офицер ФСБ встречался 1-го ноября с бизнесменом Андреем Луговым и двумя его спутниками, напоминает "Эхо Москвы"

Как сообщили "Times" эксперты Агентства по охране здоровья Великобритании, судя по всему, Литвиненко был отравлен при помощи зараженной сигареты или напитка. Радиоактивное вещество, по мнению следствия, могло быть подмешено в одном из номеров отеля. Следы полония-210 были найдены в одной из комнат на четвертом этаже "Миллениума", где останавливался россиянин, чье имя не называется. Скотланд-Ярд предполагает, что отравитель преследовал Литвиненко по всему Лондону. Первый раз он попытался отравить бывшего офицера ФСБ в суши-баре, где тот встречался с итальянцем Марио Скарамеллой. Именно поэтому в заведении были найдены следы радиации. Однако выполнить свой план отравителю удалось только в баре отеля "Миллениум", где в тот момент Литвиненко встречался с бывшим офицером ФСБ, ныне бизнесменом Андреем Луговым и его деловыми партнерами - Вячеславом Соколенко и Дмитрием Ковтуном.

Между тем сам Дмитрий Ковтун, по некоторым данным, находится в коме. Агентство "Интерфакс" сообщило об этом накануне вечером со ссылкой на свои источники. В свою очередь Адвокат Лугового опроверг эти данные, назвав их "провокацией".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников