05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госдума ввела новую ценную бумагу

Безрукова Людмила
11:19 08 Декабря 2006г.
Опубликовано 11:19 08 Декабря 2006г.
Госдума ввела новую ценную бумагу

Госдума сегодня приняла правительственные поправки, вводящие новый вид эмиссионной ценной бумаги - российскую депозитарную расписку /РДР/, сообщает ИТАР-ТАСС. Поправки внесены в закон "О рынке ценных бумаг".

РДР является ценной бумагой на предъявителя, она не имеет номинальной стоимости и "удостоверяет право собственности на определенное количество акций или облигаций иностранного эмитента". Владелец РДР сможет требовать от эмитента этого вида расписки соответствующего объема ценных бумаг или услуг, связанных с правами владельца РДР.

По словам замруководителя Федеральной службы по финансовым рынкам Владимира Гусакова, РДР "повысят инвестиционную привлекательность и ликвидность российского фондового рынка".

Глава комитета Совета Федерации по финрынкам и денежному обращению Сергей Васильев отметил в присланном в Госдуму заключении, что закон "обеспечивает расширение спектра финансовых инструментов на рынке ценных бумаг и доступ российских инвесторов к иностранным рынкам капитала через организацию рынка российских депозитарных расписок на иностранные ценные бумаги".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников