26 февраля 2018г.
МОСКВА 
-17...-19°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Предрождественская лихорадка ежедневно привлекает в центр Дублина 770 тыс покупателей

Жарков Василий
11:22 08 Декабря 2006г.
Опубликовано 11:22 08 Декабря 2006г.
Предрождественская лихорадка ежедневно привлекает в центр Дублина 770 тыс покупателей

В Ирландии наступил самый жаркий покупательский сезон года. В крупных городах магазины весь день заполнены людьми, скупающими даже те вещи, на которые едва ли кто обращает внимание во внесезонное время. Так, в центр ирландской столицы предрождественская лихорадка ежедневно привлекает порядка 770 тыс покупателей. Такие данные обнародовала накануне Дублинская ассоциация бизнеса.

Цифра сама по себе впечатляет, свидетельствуя о возросшей популярности "магазинной культуры" у ирландцев. С учетом общей численности населения Ирландии немногим более четырех млн человек, выходит, что только в столичный центр ежедневно за покупками наведывается каждый пятый житель. В сердце Дублина покупателей манит обилие небольших магазинчиков, расположенных в пределах десяти минут ходьбы. Таковых насчитывается около четырех тысяч, они разбавлены десятком крупных торговых центров и супермаркетов. Самым напряженным днем недели здесь считается суббота, за которой с небольшим отрывом следуют четверг и воскресенье.

Предприниматели утверждают, что повышенная активность, безусловно, свидетельствует о высокой покупательской способности ирландцев. Так, в текущем рождественском сезоне розничные торговцы ожидают увеличения продаж на семь проц по сравнению с прошлогодним рекордом, зафиксированном на уровне полутора млрд евро, сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?