03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лугового могут допросить уже сегодня

Безрукова Людмила
11:24 08 Декабря 2006г.
Опубликовано 11:24 08 Декабря 2006г.
Лугового могут допросить уже сегодня

Представитель российского предпринимателя Андрея Лугового адвокат Андрей Ромашов ожидает, что представители Скотленд-Ярда и Генеральной прокуратуры РФ сегодня проведут допрос его доверителя, сообщает ИТАР-ТАСС.

Адвокат также отметил, что состояние здоровья его доверителя остается стабильным. "Врачи провели обследование Лугового, после чего разрешили ему участвовать в допросе", - сказал Ромашов.

Говоря о состоянии здоровья Дмитрия Ковтуна, проходящим свидетелем по "делу Литвиненко", адвокат еще раз подчеркнул, что "его состояние также стабильно, ему не становилось хуже и он чувствует себя также, как и в последние дни". Ковтун, находящийся в той же клинике, что и Луговой, был допрошен во вторник и среду.

Генпрокуратура РФ в рамках содействия британской стороне возбудила собственное уголовное дело по факту убийства Литвиненко и покушения на убийство Ковтуна. Дело возбуждено по ч.2. ст.105 /"убийство, совершенное общеопасным способом"/ и ч.2 ст.105 и ч.3 ст.30 /"покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом"/ УК РФ". Эти статьи предусматривают наказание от 8 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение.

В Генпрокуратуре РФ уверены, что возбуждение в России параллельного "дела Литвиненко" позволит более конструктивно сотрудничать с британским следствием.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников