05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Скотланд-Ярд восстановил картину отравления Литвиненко

Безрукова Людмила
12:26 08 Декабря 2006г.
Опубликовано 12:26 08 Декабря 2006г.
Скотланд-Ярд восстановил картину отравления Литвиненко

По мнению британских следователей, они смогли установить место, где "была приготовлена смертельная смесь" с полонием-210, которая вызвала смерть Александра Литвиненко, сообщает сегодня британская "Таймс".

По сведениям газеты, речь идет о номере на четвертом этаже лондонской гостиницы "Миллениум". На 1 ноября этот номер, где отмечено необычно высокое содержание следов полония-210, занимал россиянин. Его имя не раскрывается, сообщила "Таймс" со ссылкой на данные следствия.

По мнению следователей Скотланд-Ярда, первая попытка отравить Литвиненко была предпринята 1 ноября в японском ресторане, когда он обедал с итальянцем Марио Скарамеллой. Однако она, по каким-то причинам, не удалась.

Вторая попытка была предпринята час спустя в баре отеля "Миллениум" во время встречи Литвиненко со своими бывшими коллегами по работе у Бориса Березовского - Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном. Полиция считает, что именно здесь в чашку чая Литвиненко была добавлена жидкость с полонием-210, передает ИТАР-ТАСС.

Это, по мнению британских специалистов, подтверждает тот факт, что семь официантов и работников бара получили значительную дозу полония-210, что могло произойти в результате вдыхания паров радиоактивного элемента.

Александр Литвиненко скончался 23 ноября в лондонской больнице. В четверг состоялось прощание с ним в центральной мечети Лондона, после чего он был похоронен на одном из кладбищ британской столицы, в мусульманской его части. Напомним, близкие Литвиненко утверждают, что незадолго до смерти он принял ислам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников