07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Власти Москвы отказались исполнять решение Высшего арбитражного суда

Жарков Василий
12:45 08 Декабря 2006г.
Опубликовано 12:45 08 Декабря 2006г.
Власти Москвы отказались исполнять решение Высшего арбитражного суда

Власти Москвы отказались исполнять решение Высшего арбитражного суда (ВАС). Вчера заместитель мэра Москвы Иосиф Орджоникидзе заявил о том, что "СТ Девелопмент" Шалвы Чигиринского продолжит работу по реконструкции гостиницы "Россия", а новый конкурс проводиться не будет, сообщает Накануне.ру.

Между тем за неисполнение судебных решений им может грозить уголовное преследование. Конкурс на реконструкцию "России" ООО "СТ Девелопмент" выиграло в конце 2004 года со скандалом. Компания предложила всего $830 млн инвестиций, тогда как ЗАО "Монаб" (структура "Еврофинанс Моснарбанка") - $1,45 млрд, а австрийская компания Strabag совместно с Dubai Investments - $2 млрд. Тем не менее московское правительство заключило инвестконтракт с "СТ Девелопмент", в рамках которого компания успела примерно наполовину разобрать здание гостиницы.

24 октября президиум Высшего арбитражного суда по иску ЗАО "Монаб" признал итоги конкурса недействительными. В постановлении суда, которое было опубликовано на прошлой неделе, в частности, говорится, что организаторы конкурса нарушили Земельный кодекс, а также права владельцев подвальных помещений гостиницы - в ходе судебного разбирательства стало понятно, что речь идет о спецслужбах.

Накануне заместитель мэра Москвы Иосиф Орджоникидзе заявил, что московские власти не будут проводить новый конкурс. "Сам проект реконструкции не оспаривается, как и инвестиционный контракт. Разборка гостиницы тоже не оспаривается",- уточнил чиновник, отметив, что "никто с арбитражным судом спорить не собирается". Господин Орджоникидзе также сообщил, что Москомархитектура должна утвердить "слегка измененный" проект реконструкции "России", который увеличивает объемы развлекательных площадей на 20%. "Решение президиума ВАС отменяет постановление правительства Москвы об итогах конкурса, но не указывает, что делать дальше,- заявил Шалва Чигиринский.- У меня есть инвестиционный контракт, я по нему работаю и не собираюсь ни на секунду останавливать реализацию проекта". Таким образом, московские власти пошли на беспрецедентный шаг - до сих пор никто не решался игнорировать решение высшей инстанции арбитражного суда, заключает "КоммерсантЪ".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников