17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Власти Москвы отказались исполнять решение Высшего арбитражного суда

Жарков Василий
12:45 08 Декабря 2006г.
Опубликовано 12:45 08 Декабря 2006г.
Власти Москвы отказались исполнять решение Высшего арбитражного суда

Власти Москвы отказались исполнять решение Высшего арбитражного суда (ВАС). Вчера заместитель мэра Москвы Иосиф Орджоникидзе заявил о том, что "СТ Девелопмент" Шалвы Чигиринского продолжит работу по реконструкции гостиницы "Россия", а новый конкурс проводиться не будет, сообщает Накануне.ру.

Между тем за неисполнение судебных решений им может грозить уголовное преследование. Конкурс на реконструкцию "России" ООО "СТ Девелопмент" выиграло в конце 2004 года со скандалом. Компания предложила всего $830 млн инвестиций, тогда как ЗАО "Монаб" (структура "Еврофинанс Моснарбанка") - $1,45 млрд, а австрийская компания Strabag совместно с Dubai Investments - $2 млрд. Тем не менее московское правительство заключило инвестконтракт с "СТ Девелопмент", в рамках которого компания успела примерно наполовину разобрать здание гостиницы.

24 октября президиум Высшего арбитражного суда по иску ЗАО "Монаб" признал итоги конкурса недействительными. В постановлении суда, которое было опубликовано на прошлой неделе, в частности, говорится, что организаторы конкурса нарушили Земельный кодекс, а также права владельцев подвальных помещений гостиницы - в ходе судебного разбирательства стало понятно, что речь идет о спецслужбах.

Накануне заместитель мэра Москвы Иосиф Орджоникидзе заявил, что московские власти не будут проводить новый конкурс. "Сам проект реконструкции не оспаривается, как и инвестиционный контракт. Разборка гостиницы тоже не оспаривается",- уточнил чиновник, отметив, что "никто с арбитражным судом спорить не собирается". Господин Орджоникидзе также сообщил, что Москомархитектура должна утвердить "слегка измененный" проект реконструкции "России", который увеличивает объемы развлекательных площадей на 20%. "Решение президиума ВАС отменяет постановление правительства Москвы об итогах конкурса, но не указывает, что делать дальше,- заявил Шалва Чигиринский.- У меня есть инвестиционный контракт, я по нему работаю и не собираюсь ни на секунду останавливать реализацию проекта". Таким образом, московские власти пошли на беспрецедентный шаг - до сих пор никто не решался игнорировать решение высшей инстанции арбитражного суда, заключает "КоммерсантЪ".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.