05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На северо-востоке Китая из спецхрана украдено 10 кг золота

Жарков Василий
12:58 08 Декабря 2006г.
Опубликовано 12:58 08 Декабря 2006г.
На северо-востоке Китая из спецхрана украдено 10 кг золота

Средневековые произведения китайской литературы донесли до наших времен историю о проделках ловкого вора и мошенника по прозвищу Праздный дракон. Говорят, он жил в городе Сучжоу и мог обчистить в любое время любой "дом". Ну, а чтобы все знали, что это был он, Праздный дракон рисовал на стене веточку мэйхуа - сливы. Декабрьские события под городом Хуньчунь на северо-востоке Китая говорят о том, что древним ворам далеко до нынешних. Как сообщила газета "Синьцзин бао", современные "драконы" умудрились обокрасть хорошо защищенное хранилище с золотом хуньчуньской золотодобывающей компании, передает ИТАР-ТАСС.

Добычей современных жуликов стало ни много, ни мало 10 кг золотых слитков и украшений из этого благородного металла на сумму более 1 млн юаней /1 доллар равен 8 юаням/. Все это хранилось в специальном помещении административного здания компании под строгим "взором" внутренних и внешних видеокамер.

Здание днем и ночью охраняли опытные сотрудники охранного предприятия. Как говорится, мышь не проскочит. И на тебе. Утром они обнаружили, что все камеры внешнего и внутреннего наблюдения были выведены из строя, а специальные сейфовые замки на стальных дверях, ведущих в помещения и золотохранилище открыты. И золото, по образным словам газеты, "улетело, хотя и не имело крыльев".

В отличие от средневекового Праздного дракона нынешние злоумышленники ничего не оставили после себя такого, что помогло бы полиции "взять след". Хотя она уповает на одну оставшуюся несломанной видеокамеру, находившуюся довольно далеко от административного здания компании и, возможно, зафиксировавшую лица грабителей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников