10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Постояльцы гостиницы "Миллениум" и посетители бара пройдут проверку на радиацию

Жарков Василий
13:27 08 Декабря 2006г.
Опубликовано 13:27 08 Декабря 2006г.
Постояльцы гостиницы "Миллениум" и посетители бара пройдут проверку на радиацию

Британские органы здравоохранения разыскивают около 250 посетителей бара "Сосна" в лондонской гостинице "Миллениум", где, как предполагает полиция, 1 ноября был приготовлен смертельный "коктейль" с радиоактивным веществом, от которого умер Александр Литвиненко. Следователи Скотленд-Ярда считают, что смесь была приготовлена в одном из номеров отеля в день встречи Литвиненко с его бывшими коллегами по работе у Бориса Березовского - Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном, передает ИТАР-ТАСС.

Следы полония-210 обнаружены у семи официантов и работников бара, работавших в тот день. Содержание радиоактивного вещества в их организмах значительно ниже, чем у Литвиненко, тем не менее, как считают медики, в будущем это может создать серьезные проблемы для их здоровья.

Между тем официальный представитель агентства Майкл Кларк не исключает, что Литвиненко мог быть отравлен и сигаретой, и сотрудники гостиницы могли вдохнуть не пары жидкости из стакана, а сигаретный дым.

Сообщается, что британские эксперты подтвердили сегодня обнаружение следов полония-210 еще в двух местах. Одно из - гостиница "Паркес" в лондонской районе Мейфейр. Таким образом, как отмечает следствие, это радиоактивное вещество найдено во всех трех гостиницах, где, начиная с 16 октября, останавливался Андрей Луговой. Кроме того, радиоактивные изотопы обнаружены в помещении компании "Риск менеджмент" на Кавендиш-плейс, которую 17 октября посетили Литвиненко, Луговой и Ковтун.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников