09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Все каналы поступления суррогатного алкоголя в Иркутскую область перекрыты

Жарков Василий
14:30 08 Декабря 2006г.
Опубликовано 14:30 08 Декабря 2006г.
Все каналы поступления суррогатного алкоголя в Иркутскую область перекрыты

Все каналы поступления суррогатного алкоголя в Иркутскую область перекрыты. Однако остаются нелегальные точки, где спиртосодержащая жидкость реализуется, об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в областном управлении внутренних дел.

По словам начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями Сергея Шперлинга, алкогольный суррогат поступал в область в цистернах и контейнерах по железной дороге прямо с предприятийизготовителей. Здесь его разливали в пластиковые бутылки с этикетками чистящих и антисептических средств и развозили по населенным пунктам.

"Каждый день мы выявляем несколько точек реализации нелегальной спиртосодержащей жидкости. Помогают в этом местные жители. Только по телефону "горячей линии" областной администрации поступило 450 звонков. Сейчас на всех железнодорожных станциях установлен контроль за поступлением подобного груза. Одновременно проводятся проверки заводов, где изготовляли суррогат. По одному из них возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ /незаконное предпринимательство/", - отметил Шперлинг.

За минувшие сутки в Иркутской области с диагнозом "токсический гепатит" госпитализированы 58 человек, трое умерли. На стационарном лечении 1005 больных, амбулаторном - 752. Всего с середины октября от употребления спиртосодержащей жидкости отравились 3555 человек, скончались 124.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников