22 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ищут страховщики, ищет милиция... Пропали "детские деньги"

Безрукова Людмила
15:06 08 Декабря 2006г.
Опубликовано 15:06 08 Декабря 2006г.
Ищут страховщики, ищет милиция... Пропали "детские деньги"

В структурах, подконтрольных министру здравоохранения и социального развития РФ возник новый коррупционный скандал, сообщила газета "КоммерсантЪ".

По данным издания, в Следственном комитете при МВД России расследуется уголовное дело "о присвоении и растрате" так называемых "детских денег", выделяемых Фондом социального страхования (ФСС) РФ по федеральной программе летнего оздоровительного отдыха детей.

По версии следствия, "неустановленными следствием лицами" была разработана хитроумная схема хищения этих денег. В программу включали только те лагеря и санатории, которые соглашались не на прямое финансирование из региональных отделений ФСС, как это предусмотрено законом, а через посреднические организации. Следователи утверждают, что посредники забирали себе 130 рублей из 400 предусмотренных на каждого ребенка и, таким образом, аккумулировали на своих счетах миллионы рублей.

Между тем, по официальному заявлению Фонда соцстрахования РФ, которое было сделано в связи с публикацией статьи "Следствие взялось за недетские суммы" в "Коммерсанте", правоохранительные органы не вели и не ведут поиск документов в Фонде социального страхования РФ. Также, представителями ФСС отмечается, что представителям СК МВД было оказано со стороны Фонда социального страхования необходимое содействие и предоставлены требуемые документы.

Также в ФСС сообщили, отмечает газета, что в марте 2005 года Фонд организовал комиссию по проверке правильности взаимодействия некоторых региональных отделений с детскими здравницами, которые учредили некоммерческий "Фонд поддержки и развития здравниц и туризма" и делегировали ему ряд своих функций. На основе фактов, выявленных в ходе проверок, Фонд социального страхования РФ прекратил взаимодействие региональных отделений с данной организацией и ужесточил контроль за их деятельностью.

Материалы проверок, проведенных силами ФСС РФ в отношении некоммерческой структуры, были предоставлены на прошлой неделе правоохранительным органам для завершения следственных действий.

Напомним, накануне, 7 декабря, была произведена выемка документов в здании Фонда социального страхования (ФСС) в Орликовом переулке. Следователей, которые провели в ФСС несколько часов, интересовала информация о его связях с некоммерческой организацией "Фонд поддержки и развития здравниц и туризма".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?