05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИРЕКТОРА РЫНКА ОШТРАФОВАЛИ ЗА ПАТРИОТИЗМ

Директор тюменского рынка оштрафован за излишний патриотизм. По решению местного суда, Виталию Бесоногову придется заплатить 500 рублей штрафа за неуместное использование государственного флага России.

Как сообщила "Труду" сотрудница прокуратуры Тюменской области Елена Мельникова, директор рынка "Пригородный" Виталий Бесоногов "самовольно вывесил на несколько месяцев государственный флаг страны на фасаде здания базара". Тем самым он нарушил российское законодательство, по которому предприятия могут вывешивать российский триколор лишь в дни государственных праздников или во время торжественных мероприятий. В итоге предпринимателя привлекли к административной ответственности по статье "незаконные действия по отношению к государственным символам Российской Федерации".
- Флаги области и России висели у нас на рынке давно, и никого это не напрягало, - рассказал "Труду" директор рынка "Пригородный" Виталий Бесоногов. - Видимо, в один прекрасный день мимо проезжал прокурор в плохом настроении. В итоге меня вызвали в прокуратуру, ткнули в закон и объяснили, что национальную символику можно демонстрировать по праздникам. В итоге, флаги мы сняли и 500 рублей штрафа скоро уплатим, Хотя лично я, как и любой патриот своей страны, считаю, что ничего зазорного в государственном флаге на фасаде нет.
Напомним, что летом суд уже штрафовал тюменского адвоката за то, что на печатях его конторы использовался герб Российской Федерации. А осенью к 6 месяцам лишения свободы условно был приговорен молодой местный, который в состоянии алкогольного опьянения сорвал триколор с одного из зданий. Его действия были квалифицированы по статье УК РФ "надругательство над Государственным флагом РФ".
В августе прошлого года секретарь президиума генерального совета "Единой России" вице-спикер Вячеслав Володин предлагал принять законопроект, предоставляющий право вывешивать российский флаг. Однако за него так и не проголосовали. Между тем в большинстве стран национальный флаг вывешивается на частных домах, в то время как в России по действующему законодательству это является нарушением.
ЧЕМ ГРОЗИТ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СИМВОЛОВ ГОСУДАРСТВА
В законе "О государственном о флаге" говорится, что флаг Российской Федерации может быть поднят во время торжественных мероприятий, проводимых общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности, а также во время семейных торжеств. Эту формулировку можно трактовать так, что в будние дни частным лицам и организациям запрещено устанавливать на своих зданиях российский флаг.
За использование Государственного флага, герба или гимна в нарушение установленных правил гражданину грозит штраф от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда. За надругательство над символами государства - ограничение свободы на срок до двух лет, либо арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников