11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНКУРС НА ЗАМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТИ "ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ" ОТКРЫТ

Карпов Александр
Статья «КОНКУРС НА ЗАМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТИ "ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ" ОТКРЫТ»
из номера 226 за 08 Декабря 2007г.
Опубликовано 01:01 08 Декабря 2007г.
Сегодня должны пройти первые собрания инициативных групп по выдвижению кандидатов в президенты России, а в ближайшие две недели - сразу пять съездов с аналогичной повесткой. На данный момент о своем желании штурмовать главный пост страны заявили уже девять человек.

По словам председателя ЦИК Владимира Чурова, желание занять президентский пост изъявили лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, диссидент Владимир Буковский, бывший премьер-министр России Михаил Касьянов, экс-глава Центробанка Виктор Геращенко, лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, "правый" Борис Немцов и известный своими ультраправыми взглядами независимый депутат Госдумы Николай Курьянович.
На первом этапе самовыдвиженцам (не партийным кандидатам) требуется собрать инициативную группу в составе не менее 500 человек, а затем представить в ЦИК не менее 2 миллионов подписей в свою поддержку (денежный залог законом не предусмотрен). От этой скучной процедуры освобождены только четыре партии, прошедшие в Государственную Думу по итогам последних выборов. Самовыдвиженцы должны принести все необходимые документы в ЦИК в весьма сжатые сроки - до 18 декабря. Если этот этап будет благополучно пройден, то не позднее 16 января кандидат обязан представить в ЦИК подписи избирателей в свою поддержку. А вот думские партии должны провести свои съезды и выдвинуть кандидатов до 23 декабря. ЦИК проверит все документы, и 28 декабря, аккурат под Новый год, страна узнает точное количество зарегистрированных кандидатов.
Уже сегодня в Москве проведут собрание инициативные группы по выдвижению в президенты Михаила Касьянова - как раз в этот день экс-премьер российского правительство отмечает свое пятидесятилетие. В следующую пятницу, 14 декабря, намерены провести свой съезд коммунисты. Как пояснил нам зампредседателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, первоначально они планировали собраться 22 декабря, но дату съезда буквально вчера пришлось скорректировать - до коммунистов дошла информация, что уже на 21 декабря намечено первое заседание Госдумы пятого созыва.
13 декабря в "Суриков-холле" пройдет съезд ЛДПР: никто не сомневается, что кандидатом в президенты от либерал-демократов станет Владимир Жириновский. Для него, к слову, это будет четвертая по счету предвыборная кампания, Владимир Вольфович уже придумал для нее звучные слоганы : "Всех успокоим!" и "За все ответите!".
17 декабря в Гостином дворе соберутся делегаты съезда "Единая Россия" - с аналогичной повесткой заседания. Ожидаются сенсации.
В этот же день в киноконцертном зале "Измайлово" своего кандидата в президенты официально выдвинет Союз правых сил. Почти наверняка им станет Борис Немцов.
На 22 декабря намечала свой съезд и партия "Справедливая Россия", однако вчера стало известно, что от идеи проведения съезда справороссы решили отказаться, ограничившись лишь заседанием Центрального совета партии. Именно на нем, по словам Сергея Миронова, "партия обозначит юридически свою позицию по поддержке кандидата в президенты РФ". К слову, сам Миронов уже клятвенно пообещал свою кандидатуру не выставлять - он и его сподвижники намерены поддержать выдвиженца от "Единой России".
ВОЗМОЖНЫЕ КАНДИДАТЫ В ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИИ
Советский диссидент Владимир Буковский
Экс-премьер Михаил Касьянов
Независимый депутат Госдумы Николай Курьянович
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов
Лидер "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров
Лидер "Яблока" Григорий Явлинский
Экс-глава Центробанка Виктор Геращенко
Один из лидеров СПС Борис Немцов
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский
Кандидаты от правящей партии "Единая Россия": Иванов? Медведев? Матвиенко?..


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников