05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУКАШЕНКО НАВЕЩАЕТ ЧАВЕСА

Аликина Лика
Опубликовано 01:01 08 Декабря 2007г.
Вчера президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл в Венесуэлу с двухдневным визитом. Не успел глава белорусского государства сойти с трапа самолета, как заиграла музыка, и раздался 21 оружейный залп. Дорогого гостя встречал министр иностранных дел Венесуэлы Николас Мадуро - под звуки государственного гимна в исполнении военного оркестра они вдвоем прошли вдоль роты почетного караула.

Лукашенко планирует за два дня повидаться со своим близким другом и по совместительству президентом Венесуэлы Уго Чавесом, подписать ряд важных документов, регламентирующих сотрудничество между двумя странами, посетить открытие совместного предприятия по добыче нефти в долине реки Ориноко. Но, пожалуй, самое яркое событие из всего списка предстоящих дел - церемония вручения главе Белоруссии почетного ордена Освободителя Венесуэлы. К слову сказать, до него этой чести удостаивалось лишь два человека - президент Чили Мишель Бачели и 51-й президент Венесуэлы Рафаэль Родригес.
Впрочем, поездка Лукашенко вполне может быть омрачена... дурным расположением духа Чавеса: вчера он подверг резкой критике своих сторонников за поражение на недавнем национальном референдуме. "Ваша лень и безответственность, страх или нежелание идти голосовать привели к тому, что реформа не была одобрена", - возмущался президент Венесуэлы на официальном мероприятии по случаю вручения дипломов выпускникам технических училищ. По словам Чавеса, те, кто не пришел на референдум, "проголосовали за Джорджа Буша, но он не одержит победы над нами в войне". Чавес обвинил своих соратников в том, что теперь ему придется покинуть свой пост в 2013 году, хотя он мог бы остаться у власти еще на 50 лет. Впрочем, в любом случае Уго намерен "без устали работать до последнего дня".
Напомним: второго декабря в Венесуэле состоялся всенародный референдум, по итогам которого Чавесу не хватило всего 0,7 процента голосов венесуэльцев, дабы продлить свои полномочия на полвека.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников