18 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕЛ КАК МЕЛКИЙ ДИЛЕР

Вчера суд Нового Уренгоя приговорил к двенадцати с половиной годам лишения свободы подполковника милиции Владимира Грудзинского, лишив его звания и наград. Осужденный являлся заместителем начальника криминальной милиции ЛОВД на железнодорожном транспорте, курировал отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и сел за наркоторговлю.

"Подполковник создал целую сеть по продаже героина и марихуаны, - рассказал "Труду" и.о. прокурора Нового Уренгоя Сергей Чухачев. - Ему помогали его же подчиненные-милиционеры".
Взяли Грудзинского в феврале этого года с поличным в салоне его собственной машины, где он продал женщине 23 грамма героина. При задержании офицер пытался скрыться. Заблокировал двери автомобиля, уже тронулся с места, но оперативники не дали ему уйти. При обыске в гараже подполковника обнаружили еще 4 кг марихуаны и 1 грамм героина.
Большинству предполагаемых сообщников Грудзинского удалось отвертеться, и они пошли лишь свидетелями по делу. Уголовное дело возбуждено только против офицера того же ЛОВД Сергея Иванца. Ему еще только предстоит выслушать приговор.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.