03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЗЬМИН ПРИШЕЛ ПО ПОЧТЕ

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 08 Декабря 2007г.
Вчера бывший глава Сбербанка Андрей Казьмин стал победителем конкурса на замещение должности руководителя ФГУП "Почта России". Конкурсная комиссия Федерального агентства связи положительно оценила его программу развития почтового ведомства. Как сообщила "Труду" пресс-служба Мининформсвязи, трудовой договор с Казьминым будет заключен в месячный срок.

Собственно, кроме Андрея Казьмина, на эту должность никто и не претендовал, поскольку его кандидатуру ранее одобрили президент России и премьер-министр. Так что конкурс на замещение должности руководителя ФГУП "Почта России" был не более чем формальностью.
Зато работа экс-банкиру предстоит неформальная. Свои цели он обнародовал еще в ноябре: помимо модернизации почты, Казьмин хочет "развить при ней банковскую сеть" путем создания универсального почто-банка, который в перспективе мог бы стать реальным конкурентом Сбербанку. Первых результатов Казьмин пообещал добиться уже через два-три года. При этом он не исключил, что "Почта России" в будущем может быть преобразована в государственную корпорацию.
Помимо почтовых услуг, это предприятие уже и сейчас предоставляет населению финансовые услуги. Через него идут денежные переводы "КиберДеньги" - по России, в страны СНГ и Балтии, а также переводы Western Union - в страны дальнего зарубежья. На почте происходит погашение кредитов. Причем ежемесячно это делают свыше 10 миллионов россиян. Совокупный объем погашенных кредитов в 2007 году составит около 8 миллиардов долларов - против 7 миллиардов годом ранее. Плюс на почтах выплачиваются пенсии, пособия, принимаются коммунальные платежи, обслуживаются банковские карты.
Эксперты отмечают, что для создания солидного почто-банка есть все условия. У "Почты России" уникальная разветвленная сеть отделений по всей стране, они есть даже в таких труднодоступных местах, куда и Сбербанк не добрался. При этом Казьмин, который был бессменным главой Сбера на протяжении 11 лет, получит на модернизацию своего нового хозяйства 200 миллиардов рублей из федерального бюджета. Соответствующее поручение Владимир Путин правительству уже дал.
Коллеги Андрея Казьмина по его прежней работе говорят, что он обладает потрясающей хваткой. Когда в 1996 году он пришел в Сбербанк, чистые активы там не превышали 25 миллиардов долларов, а теперь приблизились к 175 миллиардам. Конечно, "Почта России" в ее нынешнем состоянии - не подарок, ее убыток в 2006 году составил 2,8 миллиарда рублей, но новый глава ФГУП, похоже, знает, что делать. Тем более что в помощниках у него, судя по всему, не будет недостатка. И кандидат номер один - бывший зампред Сбера Алла Алешкина. Как известно, она ушла из банка буквально через день после назначения на пост его руководителя Германа Грефа. Вслед за ней из состава акционеров вышли еще пять членов правления. Именно после этого Греф "пообещал усилить систему мотивации труда персонала Сбербанка, который "пока оплачивается недостаточно". Кстати, на минувшей неделе некоторые СМИ сообщили, что Алла Алешкина трудоустроилась в "Связьбанк". Но, как нам заявили вчера в пресс-службе этой кредитной организации, данная информация не соответствует действительности.
ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ "ПОЧТА РОССИИ"
У "Почты России" - 84 филиала, 42 тысячи отделений, 415 тысяч сотрудников. Ежегодно ее сотрудники принимают, обрабатывают и доставляют адресатам свыше 1,4 миллиарда писем, 38 миллионов посылок, более 188 миллионов денежных переводов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников