07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАНКИРА УТОПИЛИ В СУХОМ БАССЕЙНЕ

Егоров Степан
Опубликовано 01:01 08 Декабря 2007г.
Вчера стало известно, что основной версией гибели топ-менеджера ВТБ Олега Жуковского следствие считает самоубийство. Тело банкира было найдено накануне в его собственном бассейне.

Олег Жуковский был управляющим директором, управления по работе с крупными клиентами банка ВТБ, занимался в основном кредитованием предприятий лесопромышленного комплекса. Его тело было обнаружено 6 декабря в сухом бассейне в его загородном доме на территории поселка Лесная Опушка (Одинцовский район Московской области). Была также найдена предсмертная записка, в которой банкир объяснил, что он "устал от жизни". В связи с этим в банке и в правоохранительных органах вчера все активнее выдвигали версию о самоубийстве господина Жуковского. Однако, как заявил "Труду" источник, близкий к расследованию, "довольно трудно наложить на себя руки, если эти руки связаны". Сыщики утверждают, что Жуковский был связан по рукам и ногам, а на его теле были следы побоев. Кроме того, по предварительным данным, при осмотре дома были обнаружены следы взлома и пребывания "посторонних людей". По тем же данным, преступники пытали банкира и надевали ему на голову полиэтиленовый пакет. Не исключено, что он умер в итоге от сердечного приступа, однако точную причину смерти судмедэксперты вчера еще не установили.
В деловых кругах, между тем не исключают, что произошло именно убийство. Так, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Валерий Рощупкин, заявил, что "лесная промышленность, имеет криминальный душок". Его мысль пояснил президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков: "Правила, которые определяют работу в этом секторе, несовершенны. Очевидно, когда нет законодательного регулирования, нормативного регулирования, то возникают криминальные разборки, и правила могут трактоваться исходя из так называемых "понятий".
Дело в том, что Олег Жуковский курировал в ВТБ именно "лесную тематику", а этот бизнес, по мнению специалистов, на 70 % находится в тени и является почти неконтролируемым. "О том, что там происходит, мало кто знает, - заявил "Труду" один из участников данного бизнеса.- А кто знает, тот молчит. Но деньги там крутятся очень большие". Видимо, в связи с этим президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин считает, что "убийство топ-менеджера ВТБ - скорее бандитизм или вымогательство. Плохо, что сюжеты 90-х годов возвращаются в нашу жизнь". "Это очень плохая тенденция",- солидарен с господином Шохиным президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников