08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОЛЛАР ЖДЕТ НОВОСТЕЙ ИЗ АМЕРИКИ

Зырянова София
Опубликовано 01:01 08 Декабря 2007г.
Всю неделю доллар был главной темой для обсуждения на международных финансовых рынках. Его курс по отношению к евро скакал от 1,45 до 1,47. Колебания на международных рынках отразились и на курсе доллар-рубль, и впервые за несколько недель - в минувший четверг доллар укрепился сразу на 13 коп. и достиг уровня 24,55 рубля. Однако уже вчера он вновь подешевел на 4 коп.

По прогнозам начальника Отдела дилинговых операций Абсолют-банка Елены Буравлевой, сильные колебания американской валюты сохранятся весь декабрь.
Скачки прошлой недели были вызваны сначала ожиданием, а потом результатами заседаний Европейского Центрального банка (ЕЦБ) и Банка Англии. После объявления Банком Англии о снижении ставки на 0,25%, доллар вырос к фунту стерлингов, а потом и к евро. На укрепление американской валюты также повлияла информация из-за океана - оптимистичные прогнозы ВВП и исследование по рынку труда. По оценке компании Automatic Data Processing Inc., количество новых рабочих мест в коммерческом секторе превысило официальные прогнозы в 3,5 раза - такая оценка резко укрепила курс доллара сначала по отношению к евро, а потом и к рублю - на 13 коп.
На будущей неделе на доллар повлияет решение Федеральной резервной службы США по ставке рефинансирования. "Если власти США не опустят ставку, то доллар может дополнительно укрепиться по отношению к европейским валютам, а вслед за ними и к рублю", - говорит ведущий аналитик УК Финам Александр Осин. Однако вероятнее всего другой прогноз. "Рынок ожидает снижение ставки на 0,25% - и эти изменения он уже заложил в стоимость валюты, - говорит руководитель группы операций на внешнем валютном рынке ОРГРЭСБАНКа Игорь Зеленцов. - Если же снижение ставки будет на 0,5%, то доллар существенно ослабеет. Но этот вариант менее вероятен".
Если всю прошлую неделю колебания доллара и евро не оказывали влияния на реальный курс рубля, то уже в ближайшее время формировать курс будут и внутрироссийские новости. Так, по словам Игоря Зеленцова, если политика укрепления рубля продолжится в целях борьбы с инфляцией, то доллар дополнительно ослабеет. Повышенного спроса на доллар в настоящий момент эксперты не ожидают. До конца года они прогнозируют укрепление рубля по отношению к доллару. Американская валюта должна ослабеть к евро и вновь достичь уровня 1,5.
Средний прогноз по валюте на ближайшие две недели 24,3-24,4 рубля за доллар.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников