08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАБОТАЙ ПОКА МОЛОДАЯ, МАМА

Кузнецова Елена
Опубликовано 01:01 08 Декабря 2007г.
Роструд намерен трудоустроить женщин, которые хотят работать после декретного отпуска. В Федеральной службе по труду и занятости разрабатывают государственную программу, в соответствии с которой молодые мамы смогут получить новую профессию или повысить квалификацию. На федеральном уровне проект планируется запустить в 2009 году. Но уже сейчас в некоторых российских регионах "обкатывают" пилотные программы.

По данным Роструда, в стране зарегистрировано 1,2 млн. безработных женщин. Это 63% от общего числа ищущих работу россиян. Особенно остро стоит проблема трудоустройства тех представительниц прекрасного пола, которые хотят выйти на работу после декретного отпуска. Работодатели их не слишком жалуют: мало того, что женщины за декретный отпуск теряют квалификацию, так еще и маленький ребенок будет отвлекать от работы.
Чтобы исправить положение, работницу с ребенком нужно сделать конкурентоспособной на рынке труда. Для этого, согласно планам Роструда, женщины, которые имеют детей в возрасте до 3 лет, смогут во время декретного отпуска пройти профессиональную переподготовку. Тех, кто владеет востребованной профессией, но просто потеряли квалификацию, отправят на специальные курсы. А если специальность не популярна или же ее нет вовсе, то предложат получить новую профессию.
В качестве эксперимента подобные программы начнут действовать в некоторых российских регионах. В Тверской области проект запускается с нового года.
- Это очень актуально, так как в нашей области традиционно преобладает женское население, и на одно вакантное рабочее место приходится полчеловека, - говорит "Труду" Тамара Карякина, руководитель службы занятости Тверской области.
Учить будут в местных учебных заведениях на тех специалистов, которых не хватает. Это продавцы, воспитатели, младший медперсонал, ткачи и т.д. Мамам надо будет обратиться в местный центр занятости и выбрать подходящую вакансию среди имеющихся. Как утверждает Тамара Карякина, трудоустройство гарантировано:
- Перед учебой мы заключаем трехсторонний договор о трудоустройстве - между центром занятости, учебным заведением и молодой мамой.
Участвовать в этой программе смогут не только молодые мамы. На переобучение приглашают также бабушек и молодых отцов, но только тех, которые вместо мамы сидят с маленькими детьми. Всего в рамках пилотной программы за год планируется переобучить 650 человек.
В Красноярском крае с января запускают аналогичную программу. Как рассказал "Труду" Виктор Новиков, руководитель краевого агентства труда и занятости населения, в регионе таким образом постараются решить проблему нехватки кассиров, поваров, парикмахеров. Опыт этих регионов ляжет в основу федеральной программы по занятости женщин после декретного отпуска. Однако в московской службе занятости населения сомневаются в ее эффективности.
- Мы проводили исследование, и на вопрос "Хотели бы выйти на работу до исполнения вашему ребенку 3 лет?", 60% москвичек ответили "да". Но есть же еще 40% - это те, кто просто не хочет работать! И это очень большая цифра, - говорит Андрей Гринберг, начальник отдела информации московской службы занятости. - Кроме того, чтобы попасть на бесплатные курсы, надо официально зарегистрироваться в качестве безработного. В этом случае молодая мама начинает получать пособие по безработице, но теряет пособие по уходу за детьми!
В Москве в среднем безработным платят - 1200 рублей. Так что мамам проще сидеть в декрете и получать пособие в размере 40% от среднего заработка.
К тому же, молодые женщины согласятся учиться на предложенные специальности. Например, по мнению гендиректора кадрового агентства "Гелион Имидж" Олеси Милехиной, Москва задыхается без водителей, кладовщиков, грузчиков и другого низкоквалифицированного персонала. А москвичи ищут в основном офисную работу - банковскими служащими, секретарями, менеджерами.
РАБОТОДАТЕЛЯМ ТРЕБУЕТСЯ ПЕРСОНАЛ СО СПЕЦИАЛЬНЫМИ НАВЫКАМИ
Дмитрий Гузеев, генеральный директор кадрового агентства "Независимые консультанты":
- Работодатели охотно берут сотрудников, которые не просто владеют профессией, а обладают более широкими компетенциями и разными навыками, то есть фактически являются "многостаночниками". Например, сегодня в Москве на ура идет не просто административный персонал, а с навыками работы на компьютере, знанием иностранных языков, владением офисной техникой.
Чтобы бюджетные деньги не были потрачены впустую, надо спросить у них, какие специалисты им нужны. И именно таким навыкам учить в центрах занятости. Тогда федеральная программа выполнит свою задачу. Тем же секретарям и менеджерам по работе с клиентами с дополнительными навыками не только будет проще трудоустроиться, но они к тому же смогут рассчитывать на более высокую зарплату - на 20%, а то и 50% больше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников