04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТО ВАМ НЕ "БАБУСЯ", ЭТО - "КРЕМЕНЬ"

Васильев Леонид
Статья «ЭТО ВАМ НЕ "БАБУСЯ", ЭТО - "КРЕМЕНЬ"»
из номера 226 за 08 Декабря 2007г.
Опубликовано 01:01 08 Декабря 2007г.
Вчера в Марракеше открылся международный кинофестиваль, который год от года набирает силу. Он проходит всего в седьмой раз, но в числе гостей нынче значатся такие мировые знаменитости, как Мартин Скорсезе, Уоррен Битти, Рассел Кроу, Леонардо Ди Каприо, Джеки Чан, Морган Фримэн...

Международное жюри возглавил всемирно известный голливудский режиссер Милош Форман, автор таких культовых лент, как "Пролетая над гнездом кукушки", "Амадеус", "Народ против Ларри Флинта". В состав жюри вошел и российский режиссер Павел Лунгин, неоднократный лауреат Каннского кинофестиваля, прогремевший недавно фильмом "Остров".
В программе фестиваля заявлено более 100 фильмов, в том числе ретроспективы недавно ушедших корифеев мирового кино Микельанджело Антониони и Ингмара Бергмана. А в конкурсе участвует российский фильм "Кремень" молодого режиссера Алексея Мизгирева, уже завоевавший два приза на отечественном "Кинотавре" и несколько наград на международных киносмотрах. Он рассказывает о молодом парне из провинции, настоящем "кремне", который буквально выгрызает себе место под солнцем в столице.
В разные годы в Марракеше получали призы российские ленты "Бабуся" Лидии Бобровой и "Свои" Дмитрия Месхиева. Повторит ли "Кремень" этот успех?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников