04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРИТАНЦЕВ ПРИМЕТ МОУРИНЬО

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 08 Декабря 2007г.
Вчера стало известно, что бывший наставник футбольного клуба "Челси" португалец Жозе Моуриньо согласился возглавить футбольную сборную Англии.

Уже даже состоялись "секретные переговоры" между Ассоциацией футбола Англии (FA) и Моуриньо, в ходе которых португалец согласился возглавить сборную. Британская футбольная команда осталась без главного тренера 22 ноября 2007 года после поражения от сборной Хорватии со счетом 2:3. В результате этого проигрыша Англия впервые за много лет осталась без путевки в финальную часть чемпионата Европы. В связи с этим и был уволен наставник команды Стив Макларен.
Имя Моуриньо, как одного из наиболее вероятных претендентов на пост тренера сборной Англии, появилось в британских СМИ почти сразу же после того, как пошла на спад волна язвительных публикаций о провале родной команды. На странице, посвященной Моуриньо в свободной онлайн-энциклопедии "Википедия", даже появилось сообщение о том, что португалец будет назначен наставником сборной Англии. Однако затем выяснилось, что к бывшему тренеру "Челси" FA с подобным предложением не обращалась.
И вот, похоже, стороны наконец-то договорились. Зарплата у Моуриньо будет не менее трех с половиной миллионов фунтов в год. Немного, если учесть, что в "Челси" годовой оклад португальца составлял 8 миллионов фунтов.
Но для Моуриньо, по его собственным словам, "деньги - не главное". Жозе верит, что ему по силам кардинально изменить игру английской сборной. Главное, чтобы в это поверили и сами британские футболисты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников