Анна Нетребко подарила миллион рублей оперному театру Донецка

Фото: russianlook.com
trud.ru
15:50 08 Декабря 2014г.
Опубликовано 15:50 08 Декабря 2014г.

Благотворительная акция прошла в рамках третьего Международного культурного форума, который открылся в Санкт-Петербурге


Солистка Мариинского театра, народная артистка России Анна Нетребко передала сегодня сертификат на один миллион рублей в помощь Донецкому национальному театру оперы и балета имени Анатолия Соловьяненко.

Деньги, переданные в Донецк - личные средства певицы. В интервью агентству ТАСС Нетребко отметила, что у нее в Донецке есть товарищи, молодые музыканты.

«Они рассказали, как живут под бомбами, но все равно ходят в консерваторию на занятия. Я не политик, но мне очень захотелось протянуть Донецку руку помощи», - сказала Нетребко.

Сертификат она вручила председателю парламента самопровозглашённого конфедеративного Союза Донецкой и Луганской народных республик Олегу Цареву. Он, в свою очередь, поблагодарил артистку и заверил, что эти деньги поступят в распоряжение «Донбасс Оперы» в ближайшее время.

«Я благодарен Анне за ее неравнодушие к судьбе донецкого театра, артисты которого не прекращали ставить спектакли, даже несмотря на боевые действия. Конечно, артобстрелы не обошли их стороной - были разрушены склад театральных декораций, гаражи с транспортом, а также уничтожены часть декораций к самым известным постановкам театра — романтической оперы Рихарда Вагнера «Летучий голландец» и балета «Спартак», - говорится в сообщении Царева в Facebook. Спиер парламента Новороссии преподнес певице букет цветов.

Благотворительная акция прошла 7 декабря в рамках третьего Международного культурного форума, который открылся в Северной столице. В рамках программы культурного форума Нетребко примет участие в одном из камерных концертов вместе с другими звездами петербургской и мировой сцены.

 

ЛЮБОВЬ 09 Декабря 2014, 04:47
Солистка Мариинского театра, народная артистка России Анна Нетребко передала сегодня сертификат на один миллион рублей в помощь Донецкому национальному театру оперы и балета имени Анатолия Соловьяненко. Я не политик, но мне очень захотелось протянуть Донецку руку помощи», - сказала Нетребко.
Да не многие артисты нашего шоу-бизнеса способны на такое, и не понятно их поведение, а какой шанс даёт им судьба проявить себя и завоевать своих поклонников, ан нет видать деньги замстили очи и ничего им не видать, кроме золоченых своих унитазов, а только хвалятся друг перед другом, так и не заметят, что веселятся в одиночестве без зрителя.
Талант и красавица и большой души человек. Анна Нетребко, низкий тебе поклон, за такой жест и поступок!
Анна Нетребко, счастья тебе, успехов и удачи!




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?