23 сентября 2018г.
МОСКВА 
13...15°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Выборы в парламент Италии – 2018: «Список народа за конституцию»

Кьеза уверен, что при поддержке итальянцев его блок получит солидное представительство в парламенте Италии
Джульетто Кьеза, итальянский политик и публицист
13:32 08 Декабря 2017г.
Опубликовано 13:32 08 Декабря 2017г.

Журналист и политик Джульетто Кьеза и его соратники создали предвыборный блок, который будет участвовать в выборах в парламент Италии


Всем, кому небезынтересна ситуация в Италии и Европе, хотел бы сообщить том, что я и мои соратники создали предвыборный блок, который намерен участвовать в выборах в парламент Италии, намеченных на 11 марта 2018 года. Мы сознательно основали не новую партию а широкую коалицию единомышленников, объединенных общностью идеи в общественную организацию «Список народа за конституцию». Среди участников списка много видных общественных деятелей: знаменитый борец с мафией, бывший заместитель прокурора Палермо Антонио Ингройа, генерал карабинеров в отставке Николо Геббия, известный адвокат Сандро Диоталлеви и другие. Речь идет о самоорганизации гражданского общества, члены которого глубоко обеспокоены той тяжелой ситуацией, в которой сейчас находится Италия.

Политические партии в Италии утратили авторитет и доверие большинства народа, находятся в идейном и идеологическом кризисе. Ныне ни одна из существующих партий не отражает реальных интересов большинства итальянского народа. Сегодня можно говорить о подлинном коллапсе крупнейших политических сил нашей страны. Согласно последним опросам общественного мнения, примерно половина итальянских избирателей не намерена участвовать в будущих выборах.

Формирующаяся сейчас коалиция правых сил во главе с бывшим премьером Сильвио Берлускони и лидером популистской Лиги Севера Маттео Салвини расколется из-за внутренних противоречий сразу же после выборов. Правящая ныне Демократическая партия переживает глубокий внутренний кризис, ее раздирают внутренние противоречия, популярность ее среди избирателей неуклонно падает. Руководство "Движения 5 звезд", которое претендует сейчас на статус ведущей политической силы Италии, в последнее время радикально изменило свои позиции по ряду принципиальных вопросов, включая проблемы внешней политики, открыто встав на сторону США. Это обязательно повлечет за собой серьезные последствия, в том числе, на выборах. Всем этим силам нужна достойная альтернатива.

Мы намерены в ближайшее время как можно шире распространить в обществе положения своей программы, которая должна представлять альтернативную точку зрения как на социально-экономическую политику Италии, так и на ее позицию по основным международным проблемам. Мы будем требовать полного пересмотра всех основных европейских договоренностей, участником которых сейчас является Италия, включая Маастрихтские соглашения, положившие начало Евросоюзу, поскольку они нарушают нашу конституцию. Если же Брюссель будет противиться этому, мы готовы в одностороннем порядке выйти из этих соглашений.

Мы глубоко убеждены в том, что у Италии в мире нет врагов, и поэтому она не должна участвовать ни в каких международных санкциях, в том числе, против России. По нашему мнению, Италия должна стать нейтральным государством вне военных блоков, выйти из НАТО.

В своей предвыборной работе мы будем обращаться к миллионам итальянцев, независимо от их политических взглядов (левых или правых), которых не устраивает ситуация в стране и которые не выдели достойной альтернативы находящимся в парламенте политическим силам. Мы будем обращаться к тем, кто хочет соблюдения конституции Италии, кто выступает за изменение существующего положения вещей, за выход из кризиса. Мы предложим им реалистичную, конкретную и поистине революционную программу и намерены получить при их поддержке солидное представительство в парламенте Италии.


Джульетто Кьеза - политик, общественный деятель, журналист и писатель.
Джульетто Кьеза родился в городе Акви Терме на Севере Италии. Был активным членом коммунистического движения Италии. Руководил Федерацией молодых коммунистов Италии. С 1970 по 1979 год возглавлял Генуэзское объединение Итальянской компартии (ИКП). С 1975 по 1979 год — лидер ИКП в провинциальном совете Генуи. В журналистике с 1979 года. В 1980 году написал свою первую книгу «Цель – Тегеран» о неудавшейся попытке освободить заложников в Посольстве США в Тегеране. В 1980-1989 гг. - корреспондент итальянской газеты Унита в Москве. В 1989-1990 гг. работал в Вашингтоне, США, в Международном центре Вудро Вильсона при Институте перспективных русских исследований Джорджа Кеннана.


Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?