В Киеве призвали не ждать много от саммита «нормандской четверки»

Фото: © Hennadii Minchenko, globallookpress.com
15:56 08 Декабря 2019г.
Опубликовано 15:56 08 Декабря 2019г.

Пресс-секретарь украинского президента Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила, что встреча принесет «послевкусие разочарования»


Пресс-секретарь украинского президента Владимира Зеленского Юлия Мендель призвала ожидать «послевкусие разочарования» от саммита «нормандской четверки», который состоится в понедельник, 9 декабря. Она подчеркнула, что украинцам не стоит ожидать завершения войны на следующий день.

Мендель написала на своей странице в Facebook, что последние три года не было практически никакого прогресса в вопросе завершения войны на Донбассе; комментируя протестные акции против «капитуляции», она отметила, что такие выступления сопровождают практически все решения Зеленского.

«Когда сегодня скепсис и страхи выводят людей на митинги против вымышленной «капитуляции», давайте охладим пыл и вспомним, что все мирные инициативы Владимира Зеленского сопровождались протестными акциями», - написала пресс-секретарь президента Украины, в качестве примера вспомнив мост в Станице Луганской.

Мендель также отметила, что у Украины есть сильная позиция и союзники. «Мы летим в Париж с очень сильной позицией. У нас есть сильные союзники – Германия и Франция, у нас есть поддержка на международной арене, среди прочего, от США и Великобритании. Но самый важный наш союзник – это украинский народ, который хочет окончания войны», - подчеркнула она.



На Украине предложили отмечать «годовщину сожжения Москвы» в 1571 году крымским ханом Девлет-Гиреем.