10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАВАЛЕРЫ ПРИГЛАШАЮТ ПОДУМАТЬ

Анохин Павел
Опубликовано 01:01 09 Января 2002г.
Накануне Нового года 12 видных общественных деятелей России удостоены звания кавалеров золотого почетного знака "Общественное признание". Среди награжденных - депутаты Государственной Думы Евгений Примаков и Николай Рыжков, которые ответили на вопросы корреспондента "Труда".

Евгений Примаков, президент Торгово-промышленной палаты России, сказал о своем видении перспектив палаты по лицензированию деятельности малого и среднего бизнеса:
- Создание таких возможностей будет одним из основных направлений моей деятельности. Речь идет о передаче функций, но это не сиюминутный процесс, не одноразовое действие, а многоэтапная работа. Мы не замахиваемся на то, что не сможем сделать, пока не будет веских оснований для этого. Очевидно, будут определенные этапы, возможно, эксперименты в нескольких регионах России для создания моделей деятельности в широких масштабах. Основная цель такой работы - избавить представителей малого и среднего бизнеса от излишней опеки чиновничества, от необходимости согласовывать свой бизнес в многочисленных структурах и инстанциях.
Николай Рыжков, президент Российского союза товаропроизводителей, прокомментировал возможность вступления России во Всемирную торговую организацию:
- В данном случае я говорю от имени организации, которая объединяет 115 союзов и ассоциаций. Мы считаем, что в ВТО надо вступать, сегодня нельзя оставаться на обочине мировой взаимосвязанной экономики. Однако прежде надо тщательно изучить, куда же мы собираемся "прыгать". Важно четко знать, что мы приобретаем, что теряем, какие возникают социальные последствия для нас. Все говорят: от вступления в ВТО получим 2,5 млрд. долларов пользы. Отлично, но сколько потеряем, если погибнут целые отрасли? Мы за вступление, но только в том случае, если все будет серьезно продумано, просчитано, проанализировано и предприняты меры по защите отечественных товаропроизводителей. Такова наша четкая и последовательная линия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников