09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРНАЯ ВЕРШИНА ЛАПШИНА

Анохин Павел
Опубликовано 01:01 09 Января 2002г.

В Республике Алтай в день перед Рождеством состоялся второй тур выборов главы республики.

В Республике Алтай в день перед Рождеством состоялся второй тур выборов главы республики. Победил лидер Аграрной партии России, депутат Государственной Думы Михаил Лапшин, который набрал свыше 68 процентов голосов. За его соперника Семена Зубакина, теперь уже бывшего главу республики, проголосовало около 30 процентов избирателей. Свой гражданский долг выполнили 56,89 процента граждан, имеющих право голоса.
Как считает директор Центра политической конъюнктуры Валерий Федоров, прошедшие в Горном Алтае выборы стали полигоном для обкатки двухпартийной избирательной системы. Дело в том, что Михаила Лапшина поддерживала всероссийская партия "Единство и Отечество", а Семена Зубакина - Союз правых сил.
Комментируя для "Труда" итоги состоявшихся выборов, один из лидеров партии "Единство и Отечество" Франц Клинцевич отметил, что у каждой из политических сил были веские мотивы для победы. "Однако народ выбрал партию, - подчеркнул он, - которая выступает за консолидацию общества, берет на себя ответственность за происходящее в России. Проба сил после декабрьского объединительного съезда свидетельствует о серьезном политическом влиянии нашей партии".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников