06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У "ДОМОДЕДОВО" И ПАВЕЛЕЦКОГО ВОКЗАЛА - ОДНА КРЫША

Колыско Татьяна
Статья «У "ДОМОДЕДОВО" И ПАВЕЛЕЦКОГО ВОКЗАЛА - ОДНА КРЫША»
из номера 002 за 09 Января 2002г.
Опубликовано 01:01 09 Января 2002г.

К началу будущего лета в столице войдет в строй первая скоростная транспортная система, которая

К началу будущего лета в столице войдет в строй первая скоростная транспортная система, которая соединит Павелецкий вокзал с аэропортом "Домодедово". Расстояние между ними комфортабельная электричка преодолеет не более чем за 45 минут вместо нынешних почти полутора часов, за которые пассажиры добираются до аэропорта автобусом. Обещают железнодорожники наладить и сервис не хуже аэропортовского, а также подавать поезда с учетом расписания прилета и вылета самолетов.
Здесь же, на железнодорожном вокзале, авиапассажиры смогут за несколько часов до вылета зарегистрироваться и оформить багаж. Словом, Павелецкий вокзал превращается, можно сказать, в филиал аэропорта. Специальный терминал, который сейчас активно строится, будет оснащен привычным аэропортовским оборудованием.
А уже реконструированное здание аэропорта "Домодедово" вплотную "придвинулось" к железнодорожной платформе. Поэтому, выйдя из поезда, сразу попадаешь в крытое помещение, соединяющее железнодорожную платформу и здание вокзала в единый комплекс. Вылетающие пассажиры сразу могут пройти на посадку. Прилетевших в зале ожидания встречают диспетчерские службы такси и автобусов. Для тех, кто планирует продолжить путешествие железной дорогой, оборудованы кассы по продаже билетов на поезда дальнего следования.
Недавно впервые в нашей стране в здании аэровокзала открылась даже православная часовня архангела Михаила - покровителя небесных сил и путешествий. В наши дни, когда самолеты то и дело терпят крушения, порой и правда нелегко ступить на борт самолета без надежды на помощь Всевышнего. Теперь же верующим есть где помолиться перед дальней дорогой. Часовню освятил сам Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Расположенная на втором этаже, она открыта для пассажиров лишь днем, но скоро перейдет на круглосуточные службы. Как сообщил корреспонденту "Труда" директор аэровокзального комплекса Сергей Рудаков, в ближайшее время они намерены открыть в аэровокзале и мечеть для мусульман.
На Западе подобные совместные системы авиаторов и железнодорожников появились всего два-три года назад и сразу же стали популярными у пассажиров. В Москве этот проект реализуется в полном соответствии с Генпланом развития столицы до 2020 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников