10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЛЬЯ МУРОМЕЦ ПРОТИВ ШВАРЦЕНЕГГЕРА

Мацкявичене Марина
Опубликовано 01:01 09 Января 2002г.

Среди праздников души, с нетерпением ожидаемых на зимних каникулах столичными школьниками,

Среди праздников души, с нетерпением ожидаемых на зимних каникулах столичными школьниками, особое место занимает кино. Вот уже в шестой раз правительство города и Московский детский фонд проводят 8 января День детского кино. Официально его начали отмечать с 1997 года, когда исполнилось ровно 100 лет после первого показа детских фильмов в столичном "Электрическом театре".
В эти дни юные москвичи уже посмотрели на киностудии "Мосфильм" новый художественный фильм "Илья Муромец", встретились со съемочной группой картины Валерия Приемыхова "Кто, если не мы", увидели созданную в советское время и теперь бережно отреставрированную ленту "Через тернии к звездам". Музей кино посвятил специальную программу ушедшему от нас в конце прошлого года Валентину Караваеву, автору всеми любимых мультиков "Премудрый пескарь", "Возвращение блудного попугая", "Последняя охота", "Лягушка-путешественница" (по Всеволоду Гаршину).
Вчера в 9.30 утра в кинотеатре "Зарядье" на открытие Дня детского кино собралось несколько тысяч ребятишек. Торжественную церемонию вел, как всегда, Дмитрий Иосифов, некогда сыгравший роль Буратино в знаменитом фильме. Сейчас в импозантном молодом человеке (ставшем, между прочим, кинорежиссером) уже трудно узнать "деревянного мальчишку", но дети все равно настойчиво требовали у Дмитрия автографов. Вторым приятным сюрпризом стал показ премьеры фильма Леонида Нечаева "Сверчок за очагом". А в 15. 30 все в том же "Зарядье" День детского кино завершился массовым поеданием мороженого. Праздник прошел также в кинозале "Ролан", Доме Ханжонкова и центре "Даун Таун". Сеансы, подарки и мороженое для всех детей были бесплатными.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников