07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАСКОШЕЛЬТЕСЬ, ШЕФЫ!

Новиков Сергей
Опубликовано 01:01 09 Января 2003г.

Несмотря на великолепные показатели по валовому сбору зерна, минувший год не принес достатка в

Несмотря на великолепные показатели по валовому сбору зерна, минувший год не принес достатка в коллективные хозяйства Тульской области. Более того, в финансовом отношении он оказался полностью провальным. Это произошло и из-за двукратного падения закупочных цен на зерно по сравнению с 2001 годом. Реалии, сложившиеся на начало 2003 года, вынужден был признать губернатор Василий Стародубцев на совещании по итогам работы агропромышленного комплекса.
Стартовые позиции села были охарактеризованы как практически безнадежные. Необходима внешняя помощь - констатировали все выступавшие. На федеральный центр тульские аграрии больше не рассчитывают. Губернатор призвал руководителей крупных промышленных предприятий области "повернуться лицом к селу". В интерпретации Стародубцева это означает, что пришло время создавать холдинги, в состав которых войдут промышленные, сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия.
Аграрии на предложение губернатора отреагировали бурными аплодисментами. А приглашенные на совещание директора заводов ответили ледяным молчанием. Им-то понятно, что речь шла о возрождении так называемой шефской помощи селу и безвозвратных затратах миллионов рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников