04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКРИПКА В РИТМ-ЭНД-БЛЮЗЕ

Ивойлова Ирина
Опубликовано 01:01 09 Января 2003г.

В минувший вторник в Нью-Йорке были объявлены имена музыкантов, номинированных на премию

В минувший вторник в Нью-Йорке были объявлены имена музыкантов, номинированных на премию "Грэмми". Учрежденная в 1958 году американской Национальной академией звукозаписи и звукозаписывающих наук, эта награда с тех пор считается одной из самых престижных в музыкальном мире. Особенностью нынешней, 45-й по счету, "Грэмми" стало попадание в состоящий из 104 номинаций шорт-лист российских музыкантов - исполнителей классической музыки. В одном списке с иноземными рэпперами, рокерами, звездами ритм-энд-блюза, соула, джаза, фолк-музыки и, конечно же, вездесущими поп-исполнителями оказался знаменитый российский скрипач Юрий Башмет. В номинацию "инструментальное соло с оркестром" Башмет попал за виртуозное исполнение скрипичного концерта Георгия Канчели.
Сразу в двух категориях - "хоровое исполнение" и "современная классическая композиция" - в число претендентов включены хор и оркестр санкт-петербургского Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. А Мстислав Ростропович выдвинут на "Грэмми" за свои дирижерские достижения при работе с Лондонским симфоническим оркестром.
Настоящей сенсацией стало попадание в число претендентов пока малоизвестной даже у себя на родине российской группы "Берингов пролив" из Обнинска. Интриги добавляет и тот факт, что обнинцы номинируются на "Грэмми" в категории "кантри" (одном из самых популярных стилей музыки в США), которой американцы редко делятся с иностранцами.
Пока остается только гадать, кто из наших музыкантов выйдет в финал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников