05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРАСАВЕЦ БОРЬКА

Виривский Геннадий
Опубликовано 01:01 09 Января 2003г.
Конкурс "Живой уголок" - на самое интересное письмо с рассказом о братьях наших меньших, объявленный "Трудом" 6 ноября 2002 года, вызвал у наших читателей большой отклик. Мы получили около 600 необычных историй, в которых главными персонажами выступают домашние любимицы: не только Шарики и Мурки, но и коровы, гуси, попугаи, голуби, крысы... В общем, если бы удалось собрать всех их воедино, то получился бы большущий зоопарк. Сегодня мы публикуем наиболее занятные истории и объявляем победителей конкурса.

Я вообще-то всех животных люблю. Но лошади и гуси мне почему-то нравятся больше других.
Лошадь - животное благородное. Заимей я ее, верхом бы, как лорд английский, по полям скакал. Но на шести сотках лошади тесновато, ей простор и воля для скачек нужны. А вот гуси - то, что надо!
В одном из журналов я чертежи инкубатора откопал. Всю зиму пилил, строгал, паял, а весной, как раз к сезону, собрал агрегат. В свою родную деревню подался. И здесь насобирал ровнехонько тридцать яиц гусиных. Поставил на них номера. Зарядил агрегат, в сеть включил. Работает! Автомат температуру держит, я четыре раза в сутки яйца вручную кручу. И весь в ожидании. Ждать тридцать дней надо.
На тридцать первый открываю дверцу, а там кто-то пикает. Послушал-послушал и определил, что это из двенадцатого яйца звуки раздаются.
К обеду яйцо проклюнулось - и головка показалась. Носик красный и чубчик белый. К вечеру он из скорлупы совсем выбрался, обсох и на волю вышел. Симпатяга неимоверный. Желтенький, пушистенький.
Остальные яйца еще три дня грелись, но так и не запищали. Так вот и остался наш Борька в одиночестве. Скучно ему. Компания и ласка всякой твари нужны, так он за все гусиное семейство нас с женой определил. Куда мы, туда и он. Лапками красными шлепает, попискивает, есть просит. На руки просится. Голову под мышку или под воротник засунет и сидит довольный.
Время идет. Растет наш Борька. Тут в инкубаторе цыплята вывелись, и его в их коллектив пустили. Сразу заважничал. Самый большой, самый умный. Вожаком себя назначил. Никого к цыплятам не подпускает, ругается по-своему, порядок в стаде наводит. К осени такой гусачина вымахал. Красавец! Нос красный, чуб на голове белый, на крыльях по полоске черной. Вылитый президент при параде. Хоть инаугурацию проводи.
Как-то собака в сарай зашла, так он ей такую взбучку устроил, что потом, бедная, увидев гусака, сразу в конуру пряталась. Вот такой он, наш Борька.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников