05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПТИЧКУ ЖАЛКО!

Романовская О.
Опубликовано 01:01 09 Января 2003г.

Как-то мы с сыном купили зеленого попугая и назвали его Гошкой. Только вот казус вышел: в

Как-то мы с сыном купили зеленого попугая и назвали его Гошкой. Только вот казус вышел: в магазине вместо "мальчика" нам подсунули "девочку". Но попугаиха так и осталась Гошкой.
Сколько радости принесла птичка в наш дом! А уж как любил ее сын! Да и Гошка отвечала ему взаимностью. Мой мальчик хотел научить ее говорить, но что-то ничего у него не получалось - кроме "Гошка-дура", она так ничего и не научилась произносить.
Гошка мало сидела в клетке, весь день летала по квартире, с любопытством исследуя каждый уголок. И однажды случилась беда. Я варила кашу, стояла у плиты. Гошка, как вихрь, пронеслась по кухне, хотела сесть на плечо, но промахнулась, упала в кашу и обожгла обе ножки. Несколько раз носила ее в ветлечебницу, там смотрели на меня, плачущую, как на ненормальную, советовали усыпить. Но я продолжала ее лечить разными мазями, научилась бинтовать лапки, брала Гошку даже на уроки. На перемене бежала в подсобку, чтобы покормить птичку. Знаете, что самое интересное? Гошка во время урока тихонько лежала, даже не шевелилась. Наверное, понимала свое и мое положение.
Время шло, одна лапка выправилась, другая - опухла, а потом стала сохнуть и в конце концов отпала. Осталась Гошка с культей. Вначале мучилась, а потом научилась сидеть на жердочке, ходить, прихрамывая. И даже - летать! Так она прожила у нас несколько лет в любви и согласии. Мы с сыном, конечно, корили себя за то, что птичка стала инвалидом по нашей вине - не усмотрели. Но одновременно и гордились собой, потому что не послушались советов ветеринаров и вылечили, как смогли, нашу замечательную Гошку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников