08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВМЕСТО СТА ГРАММОВ ВОДКИ - ПИЛЮЛИ

Георгиев Рудольф
Опубликовано 01:01 09 Января 2003г.
"Препарат "D1X" был последним тайным оружием Гитлера в давно проигранной войне", - подводит итог трехлетним исследованиям гамбургский криминалист Вольф Кемпер в только что вышедшей книге "Nazis On Speed".

Придя к власти, гитлеровцы объявили пропагандистский "крестовый поход" против кокаина - наркотического бедствия 20-х годов, но уже в самом начале войны они поддерживали в солдатах боевой дух с помощью наркотика "первитина". Только с апреля по декабрь 1939 года берлинская фирма "Теммель" направила вермахту 29 миллионов таких таблеток.
Чем быстрее надвигалось поражение, тем активнее искали гитлеровцы средство, способное поднять боевой дух солдат.
При прямом участии Гитлера разработку "D1X" поручили группе фармакологов из Киля во главе с известным профессором Герхардом Орцешофски. Вскоре медикамент был создан. Таблетка "D1X" содержала пять миллиграммов кокаина, три "первитина" и пять "еукодала" (болеутоляющее средство на базе морфия). Первую партию получили подводники и головорезы Отто Скорцени, вторую направили в ноябре 1944 года в концлагерь Заксенхаузен "для дополнительных исследований".
Узников нагружали мешками с 20 килограммами песка, давали "D1X", заставляя проходить по замкнутому кольцу на лагерной территории, до 90 километров без отдыха. Первые погибали через сутки, на их место тут же ставили других, мучения продолжались круглые сутки изо дня в день, никто не считал жертв, принесенных ради "медикамента стойкости и мужества". "Врачи" с радостью отмечали, что "препарат производит прекрасное впечатление, поскольку позволяет значительно сокращать время на сон и подавлять волю".
Немедленно было принято решение снабдить новым "секретным оружием" все воинские подразделения гитлеровской армии. Но краха "третьего рейха" не смогли предотвратить никакие "чудо-пилюли".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников