08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУКЛА, СОШЕДШАЯ С ПОДИУМА

Полинин Никита
Опубликовано 01:01 09 Января 2003г.
Одна из самых знаменитых манекенщиц 90-х годов голландка Карен Мюльдер, закончив свою карьеру на подиуме пять лет назад, безусловно, пыталась найти себе новое дело. Затем впала в депрессию, стала обвинять близких и знакомых во всех смертных грехах, оказалась в психиатрической лечебнице, вышла из нее, а в минувшем декабре предприняла попытку самоубийства...

Карен было 15 лет, когда вместе с родителями и младшей сестрой по имени Саския, устав от зябких туманов и холодных ветров северной Голландии, нежилась под ласковым солнцем на пляжах Лазурного берега Франции. Отец Карен, налоговый инспектор и человек строгих правил, не спускал с девочек глаз, и, как правило, им приходилось коротать вечера вместе с родителями. Как-то от нечего делать Карен листала местный женский журнал и наткнулась на объявление: агентство моделей "Элит" объявляет конкурс на "Лицо года". Причем необходимое и достаточное условие для участия в нем - отправить фотографию по указанному адресу. "А почему бы и нет?" - мелькнула мысль в ее хорошенькой золотоволосой головке.
Но когда она поделилась своими мыслями с матерью, та ее урезонила: "Не теряй зря времени, посмотри на свои зубки - в таком виде у тебя шансов маловато". И действительно, тем летом Карен, как и многие другие юноши и девушки, носила специальный аппарат для выравнивания передних зубов. И быть бы ей скромной домохозяйкой или адвокатом, на чем настаивал отец, если бы не друзья, узнавшие о конкурсе и на свой страх и риск отправившие фото Карен, на котором, правда, ее губы лишь слегка тронуты улыбкой, и металлической скобки на зубах не видно.
Спустя некоторое время пришел ответ с приглашением в Париж. На конкурсе Карен, обладательница идеальных пропорций при росте 1,78 м, завоевала второе место и, когда вернулась домой, заявила родителям, что решила стать манекенщицей. Отец страшно разгневался и категорически запретил даже думать об этом. "Если ты меня сейчас не отпустишь, - заявила Карен отцу, - то я тебе этого никогда не прощу".
Таково было начало, ну а после дорога к Олимпу, на котором она заняла по праву место рядом с такими мировыми топ-моделями, как Клаудиа Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд. Наверное, не было ни одного журнала мод, на обложке которого не красовалось бы ее очаровательное лицо, одно из тех редких, которые нравятся не только мужчинам, но и женщинам. О карьере этой золотоволосой голландки можно говорить много. Приведу лишь один показательный факт.
Когда авторитетный журнал "Вог", в номере, посвященном 100-летию кинематографа, решил вызвать к жизни четырех "звезд" мирового экрана, а именно Аву Гарднер, Марлен Дитрих, Риту Хейворт и Симону Синьоре, то не стал приглашать четырех девушек, а предложил выступить во всех этих ролях Карен Мюльдер. Та (естественно, с помощью опытных визажистов и костюмеров) справилась великолепно. Надо ли говорить о том, что у топ-модели не было отбоя от поклонников?
Им счет шел на сотни, но мало кто был приближен. Наверное, все-таки сказалось строгое воспитание: за годы модельной карьеры Карен успела единожды побывать замужем за виноделом из Бордо - в течение двух лет, а затем шесть лет прожила с молодым французом-бизнесменом Жаном-Ивом Ле Фуром, с которым даже после разрыва осталась в дружеских отношениях.
Расстаться с подиумом блистательная красавица решила в самом зените славы в 1997 году, когда ей было всего 28. За 10 лет она прекрасно изучила мир моды, который называла "странным, где все - твои друзья и одновременно никто". "Мне надоело быть куклой, хочется пожить для себя, а не в качестве отпечатков на глянцевой бумаге", - делилась она в ту пору своими мыслями. По-прежнему неотразимая, богатая и знаменитая Карен решается на то, что рано или поздно ждет всех моделей, - профессиональную переориентацию. Она пробует свои силы в кино в ленте режиссера Паскаля Лежитимуса "Ночной полет", где играет роль - вы догадались - манекенщицы, которую обстоятельства сталкивают с угонщиком автомобилей. Первый блин оказался комом. Примерно тот же результат, когда она попробовала себя в качестве эстрадной певицы. Одна неудача, вторая, и на некоторое время Карен исчезает с горизонта. Ее не видно, о ней не слышно.
И вот в конце октября 2001 года она появляется в ночной передаче "Все об этом говорят" популярного телеведущего Тьери Ардиссона. Если бы этот опытный профессионал знал, что его ждет... На участников передачи обрушился поток таких откровений, что у них мурашки поползли по коже. По словам Карен, с раннего возраста она была объектом сексуальных притязаний со стороны чуть ли не всех мужчин, с которыми ей приходилось сталкиваться в жизни, начиная с... ее собственного отца, который "растлил" ее еще в младенчестве. Затем, поведала экс-топ-модель, ее регулярно насиловали руководители агентства "Элит", которые сделали из нее своего рода "девушку для развлечений" и подставляли ее нужным им людям. Среди таковых Карен назвала наследного принца Монако Альберта, что повергло публику в состояние шока: на их глазах вспыхивал грандиозный скандал. И он бы разразился, если б передача шла в прямом эфире. Смекнув, что у девушки явно "поехала крыша", Тьери Ардиссон постарался побыстрее свернуть запись, и рыдающая Карен покинула студию.
Хотя всех участников той передачи попросили не распространяться об откровениях находившейся явно не в себе блондинки, информация все-таки просочилась за стены студии. Правда, в это время Карен уже находилась в психиатрической лечебнице, куда ее поместила младшая сестра Саския - она к тому времени шла по проторенной Карен дорожке и работала в агентстве "Элит". Из Голландии в Париж приехали родители Карен. На несколько месяцев, в течение которых девушка сначала пребывала в лечебнице, а затем на реабилитации в специализированном центре Монсури, родные и близкие создали вокруг нее информационный вакуум. Лишь ближе к лету стало известно, что Карен Мюльдер, кажется, избавилась от преследовавших ее наваждений. Ее стали часто видеть с экс-любовником, а ныне просто хорошим другом Жаном-Ивом Ле Фуром, а также с певицей Селин Дион. Они были давно знакомы, и Дион вполне искренне считает, что из Карен может получиться классная певица, не хуже чем из другой манекенщицы - Карлы Брюни, которая недавно выпустила весьма удачный альбом песен собственного сочинения.
В начале минувшей осени Карен Мюльдер вновь появилась на французских экранах, на этот раз в качестве певицы, и блестяще исполнила один из хитов 70-х годов "Я есть такая, какая есть" Глории Гейнор. Одновременно стало известно, что она принесла свои извинения принцу Альберту (извинения были благосклонно приняты), а также всем другим ранее скомпрометированным ею лицам.
Казалось, что на этом можно было бы поставить точку. Но нет. В начале декабря Жан-Ив Ле Фур пытался дозвониться до Карен. Однако никто ему не отвечал. Когда он приехал в парижскую квартиру, где жила экс-модель, то ему пришлось вызвать пожарных, чтобы взломать дверь. В спальне лежала золотоволосая голландка - она была без сознания. Медики быстро установили, что Карен приняла большую дозу снотворного. Жан-Ив приехал вовремя.
Что толкнуло бывшую королеву подиума на крайний шаг? Может, проснулись старые демоны? Или так на нее подействовала новость о том, что ее верный Жан-Ив на днях женился?..
Ответов на эти вопросы пока нет. Доподлинно известно лишь, что Карен и Жана-Ива Ле Фура видели вместе перед Рождеством на парижских улицах: они покупали подарки для своих близких...
А КАК У ДРУГИХ?
Тем временем другая знаменитая топ-модель немка Клаудиа Шиффер готовится стать матерью, находясь на восьмом месяце беременности.
Однако ожидание ребенка было омрачено неприятным событием. Во время приема в ее лондонском особняке на ногу Клаудии упал с камина какой-то тяжелый предмет. Будущую маму срочно отправили в больницу, где врачи установили, что у К. Шиффер раздроблены три косточки большого пальца ступни. Так что шикарной манекенщице, еще недавно столь изящно дефилировавшей на подиуме, пришлось передвигаться с помощью костылей.
И все же происшедшее с К.Шиффер не идет ни в какое сравнение с тем, что случилось с прекрасной американкой, 26-летней манекенщицей Ники Тэйлор. Уже в 16 лет она стала известной на всю страну топ-моделью, сумевшей заработать миллионное состояние. Но, видно, и впрямь не в одних деньгах счастье. В 23 года Ники проходила курс лечения от наркомании. Но самое страшное ожидало ее в прошлом году, когда в районе Атланты она попала в автомобильную катастрофу. Почти два месяца манекенщица находилась в коме. Ей сделали 52 операции! Сейчас она проходит курс реабилитации... и мечтает вновь появиться на подиуме.
Совсем иные треволнения испытывает шведская манекенщица Каролин Уиндберг. В одном из кинофильмов, показанном в Швеции, она заявила, что ее домогался по телефону не кто иной, как рок-идол Мик Джаггер. "Подумать только, - воскликнула Каролин, - ведь он годится мне в дедушки!" Встав на защиту целомудрия своей дочери, родители манекенщицы потребовали, чтобы Джаггер оставил в покое их несравненную Каролин. Однако сам Мик невозмутимо заявил, что вовсе не он, а манекенщица первой нашла его, позвонила и попросила билеты на один из концертов американского турне группы "Роллинг стоунз".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников