22 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАСПАРОВ И КОМПЬЮТЕРЫ

Васюков Евгений
Опубликовано 01:01 09 Января 2003г.
Дело FIBI против Гарри Каспарова, начатое в первые дни католического Рождества, получило дальнейшее развитие. Американский суд по месту регистрации компании в штате Делавэр своим решением от 27 декабря 2002 года отклонил иск адвокатов FIBI о восстановлении работы сайта KasparovChess.com. как "не имеющий достаточной доказательной базы". По мнению истца, восстановление работы сайта помогло бы банку возместить сумму в 1,6 миллиона долларов, инвестированную в неудавшийся интернет-проект. Суд постановил: "Сохранить статус-кво до дальнейшего разбирательства дела".

Компания "Kasparov Chess Online" (KCO) была создана Гарри Каспаровым совместно с израильскими инвесторами в середине девяностых годов прошлого века. "Я присоединился к этому проекту и предоставил собственное имя и деньги в надежде использовать Интернет как средство популяризации шахмат во всем мире, особенно среди де-тей. К сожалению, экономическая ситуация в шахматном мире, коллапс интернет-рынка, а также траты со стороны тех, кто отвечал за финансовую сторону проекта, не позволили нам реализовать потенциал шахматного супер-сайта", - сказал Гарри Каспаров.
От менеджера Каспарова Оуэна Уильямса стало известно, что за время существования компании Каспаров никогда не получал никакой финансовой компенсации. Более того, в 2001 году для поддержания деятельности KCO ему самому пришлось выступить в роли инвестора, выделив сумму в 110 000 долларов.
В эти дни, 7-9 января, Каспаров должен был сыграть в Иерусалиме две показательные партии против сильнейшей компьютерной программы Deep Junior. Адвокаты Каспарова потребовали от FIBI письменных гарантий того, что в период пребывания Каспарова в Израиле против него не будут предприниматься никакие юридические действия. Однако запрос от 30 декабря оставался без ответа вплоть до 5 января. Каспаров был вынужден уведомить организаторов и руководство ФИДЕ о невозможности прибыть в Израиль. Соответственно отменили свою поездку в Израиль и все официальные лица ФИДЕ во главе с президентом Кирсаном Илюмжиновым.
Полученные в воскресенье, 5 января, письменные гарантии адвокатов FIBI не могли изменить сути дела: план FIBI, направленный на срыв подготовки Каспарова к матчу с компьютером, увенчался успехом. Эти события никак не отразились на запланированном матче "Человек против машины", стартующем в Нью-Йорке на Манхэттене 22 января.
Организаторами матча являются ФИДЕ и ICGA - международная ассоциация компьютерных игр. Призовой фонд матча - один миллион долларов. Половина этой суммы - гонорар Каспарова. Остальные деньги делятся в зависимости от результата. Победителю достанется 300 тысяч долларов, а в случае ничьей - стороны получат по 250 тысяч. Кто же победит?


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?