26 сентября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.52   € 68.02
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕЛЕГИТИМНЫЙ РЕВИЗОР

Согласно статье 19 Конституции РФ все граждане равны перед законом и судом независимо от

Согласно статье 19 Конституции РФ все граждане равны перед законом и судом независимо от имущественного и должностного положения. Так что жены и министров, и космонавтов, и рабочих имеют абсолютно равные права.
Быть избранным в члены правления или ревизионной комиссии может только непосредственно член кооператива. Так записано во всех без исключения уставах дачных, жилищных и гаражных кооперативов. Об этом говорит и Гражданский кодекс РФ. Так, статья 116 ГК РФ "Потребительский кооператив" уже в части 1-й гласит: "Потребительским кооперативом признается добровольное объединение граждан... на основе ЧЛЕНСТВА... путем объединения его членами имущественных паевых взносов".
Близок по смыслу к указанной проблеме и Закон "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", где в статье 19 говорится, что член такого объединения имеет право избирать и быть избранным в органы управления таким объединением и его орган контроля. Обратите внимание: только член объединения может быть избранным.
Одним словом, не может жена заседать в правлении или ревизионной комиссии, если собственность записана на мужа. Если кто-то это не понимает, нужно обращаться в суд с исковым заявлением, где просить признать недействительным решение общего собрания кооператива о выборах правления и ревизионной комиссии. Причем со дня его вынесения. Тогда автоматически станут незаконными все действия и решения правления и ревизионной комиссии за истекший период.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?