08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАЙНУ ГЕЛАЕВА ЗНАЕТ ЛАВИНА?

Попов Михаил
Опубликовано 01:01 09 Января 2004г.
Следственными органами прокуратуры Дагестана наконец доподлинно установлено: во главе банды из 36 боевиков, прорвавшейся 15 декабря прошлого года из Чечни в Цунтинский район Дагестана, стоял Руслан Гелаев. Этот факт подтвержден показаниями пяти задержанных в горах участников бандитского рейда.

Арестованные боевики, находящиеся в махачкалинском следственном изоляторе, утверждают, что шестеро из их отряда погребены под снежной лавиной, трое сорвались в пропасть и погибли, не менее 20 боевиков уничтожены ракетно-бомбовыми ударами федеральных сил.
Судьба самого Гелаева остается неизвестной, хотя задержанные боевики не исключают, что он также погиб под снежными завалами. Заместитель министра внутренних дел Дагестана генерал Магомед Омаров, руководивший чеченской милицией в горной операции и лично знающий Гелаева, в телефонном разговоре со мной отметил, что труп Гелаева не найден, следовательно, категорически утверждать, что он погиб, у экспертов и криминалистов пока оснований нет.
Задержанные боевики показали, что отряд, в составе которого были иностранные наемники, чеченцы, азербайджанцы и дагестанцы, намеревался прорваться из Чечни в Грузию на зимовку. Но по какой-то причине в намеченном пункте нанятого боевиками проводника не оказалось, и отряд заблудился, напоролся на пограничников, а затем оказался в плотном кольце федеральных сил. Попытка уйти от разгрома, разбившись на мелкие группы, не удалась.
Как передали интернет-сайты сепаратистов, неделю назад крупный отряд боевиков, возглавляемый Асланом Масхадовым, попал в засаду в районе селения Ножай-Юрт. Понеся незначительные потери, бандиты вырвались из окружения, при этом, как утверждают авторы сообщений, Масхадов получил легкое ранение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников