08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАНДИТЫ ДЕРЖАЛИ ФОРМУ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 09 Января 2004г.
В Москве и Мурманске обезврежены пятеро членов межрегиональной преступной группы, занимавшихся похищением людей. Двое из них сейчас находятся в столичном СИЗО, а остальные трое пребывают за решеткой в Мурманске, по словам сотрудников правоохранительных органов.

Группировка специализировалась на похищении коммерсантов и их близких. У следствия уже есть основательные доказательства как минимум по трем преступным эпизодам.
Как сообщили "Труду" в пресс-службе столичного Управления по борьбе с организованной преступностью, в Москве впервые злодеи в прошлом году похитили бизнесмена 21 января в Банном переулке. Предприниматель, занимавшийся поставками рыбопродуктов из Мурманска в столицу, в тот день приехал в банк по своим делам. Похитители отвезли свою жертву за город, долго били и требовали выкуп 500 тысяч долларов. Через сутки они вновь привезли рыботорговца в Москву, где избитый и запуганный бизнесмен выдал им 96 тысяч долларов.
Однако через несколько недель преступники вновь стали требовать деньги у бизнесмена. А в мае рэкетиры похитили его 70-летнего отца. Сын обратился к борцам с организованной преступностью. И вскоре во время передачи выкупа двое вымогателей были задержаны сотрудниками УБОП. Один из преступников был из Мурманска, второй - из подмосковного Быкова.
Между тем основной костяк банды все еще пребывал на свободе. Московские милиционеры связались с мурманскими коллегами для ликвидации группировки. И вот в декабре 2003-го те же беспредельщики в Мурманске захватили и увезли с собой другого московского бизнесмена и его подругу, прихватив 2 тысячи евро, тысячу долларов и 15 тысяч рублей. Одеты преступники были в милицейскую форму. Впоследствии выяснится, что похищенные две недели провели в холодном подвале.
Операцию по освобождению заложников провели столичные и мурманские убоповцы. В тот же день они задержали двоих вооруженных бандитов в милицейской форме. А чуть позже в расставленные сети попался и главарь банды - Владимир Дудченко.
Сыщики уверены, что бандитам есть что рассказать и о других преступлениях, которые пока не раскрыты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников