22 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОДОХРАНИЛИЩА ПРОХУДИЛИСЬ

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 09 Января 2004г.

В администрацию Владивостока обратились жители дачного поселка, расположенного в районе станции

В администрацию Владивостока обратились жители дачного поселка, расположенного в районе станции "Спутник", что в пригороде Владивостока. Их поселок уже долгое время заливается водой из Богатинского гидроузла. Комиссия специалистов, изучив ситуацию, объяснила причину разлива воды и, следовательно, возникновения наледей.
Оказалось, что это - влага, которую краевое предприятие "ВКХ Юга Приморья" сбрасывает с очистных сооружений Богатинского гидроузла после промывки фильтров. В полноводный год ее количество достигает 5 тысяч кубометров в сутки. Но в засушливом году в связи с резким сокращением подаваемой воды из этого хранилища ежедневные потери составляют примерно 1000 кубометров. Так как стоки не отрегулированы, вода после промывки фильтров стекает не в реку Богатая и далее в море, а прямо на строения поселка.
Кстати, подобная ситуация наблюдается на всех водохранилищах, питающих Владивосток. Но если на Богатинском гидроузле теряется 1000 кубометров, то на Артемовском - до 15 тысяч ежесуточно. Чтобы переломить ситуацию, необходимо осуществить давно разработанный проект по строительству станции оборота промывных вод. Но для этого нужны средства, а их нет.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.