08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ВАС ОБРАДОВАЛ И ЧЕМ ОГОРЧИЛ ТЕЛЕЭКРАН НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ?

Валерий Поволяев, писатель:
- Удивительный все-таки наш народ. Чего только с ним не

Валерий Поволяев, писатель:
- Удивительный все-таки наш народ. Чего только с ним не делали - и топили, и жгли, и голодом морили, и под пресс "гайдаровских" реформ засовывали, а он все живет. И не просто живет, но и жизни этой радуется. Первый канал, например, сообщил, что один нижегородский пенсионер к столу не только капусту с морковкой выращивает, а и разные экзотические фрукты - киви, лимоны, мандарины. Теперь решил круглогодично обеспечивать себя свежими, только что с грядки ананасами. Несмотря на нерегулярное снабжение водой и электричеством. Правда, дедушку все-таки попробовали сломить: в одном журнале он прочитал, что ананасы надо поливать серной кислотой. Чтобы в них не плодились разные южные тараканы и околоэкваторная тля. И пенсионер сделал это. Но без свежих ананасов не остался. На Новый год сорвал с грядки очередной плод. Нет, народ наш ничем не взять. Недаром Черчилль говорил: тех, кто в любую погоду ест мороженое, не победить! Мы - такие!
А вот некий О. Моисеев, живя в русской Печоре, воинскую службу проходил в Эстонии. Сэкономил на этом 1 год и 4 месяца, поскольку в Эстонии служат только 8 месяцев. Выслушав эту информацию в новостном выпуске, я грешным делом подумал, что на календаре 1 апреля. Посмотрел на календарь - 1 января. Ну и ну!
Александр Брагинский, кинокритик:
- Заканчивается первая десятидневка нового года, а все еще невольно вспоминаешь год минувший. Думаю, можно без преувеличения назвать его годом телекино, и в частности отечественного. Наряду с такими безусловными успехами, как "Идиот" и "Театральный роман", свидетельствующими об интересе к литературной классике, появилось немало других сериалов, в разной мере успешных, но не позорных. Неплохими были отечественные мелодрамы, противостоящие жестоким военным драмам типа "Мужская работа". К их числу я бы отнес "Пятый ангел", "Призрак театра", "Подружка осень", "Чужое лицо", а также "Француз", показанный в Рождество.
Новым фактором на нашем ТВ был прорыв СТС. Сначала были показаны детективы по Д. Донцовой, а теперь продолжается 120-серийная "Бедная Настя", о художественных достоинствах которой будем судить по окончании картины.
Не могу не отметить прямую трансляцию 1 января по "Культуре" из Золотого зала Венского музыкального общества концерта Симфонического оркестра Венской филармонии. Какой был праздник музыки!
Леонид Павлючик, редактор "Труда" по отделу культуры:
- В праздничные дни эфир прочно оккупировали так называемые "звезды эстрады". Они были везде и всюду: ранним похмельным утром и в густые наливные сумерки, в расслабленный полдень и в бурную, стреляющую пробками полночь. Причем на всех каналах - и в новогодних "огоньках", и в "Песне года", и в "Рождественских встречах Аллы Пугачевой" - одни и те же до судорог знакомые лица. Казалось, включи духовку - и оттуда, тараня пространство бодрыми ритмами и упругим силиконом, попрут "Блестящие", "Виагра", "Фабрика". А то, не к ночи будь помянуты, материализуются Децл с "Иванушками"...
Самое ужасное, что бойцы шоу-бизнеса не только безудержно пели и плясали, но и бесконечно что-то назидательно вещали. Когда косноязычные "звезды" и "звездочки", отважно рифмующие в своих самопальных шлягерах слова "луна" и "облака", напутствовали нацию на новые свершения, это звучало по меньшей мере уморительно. Ведь доблестные деятели эстрады ничем особенным в минувшем году не отличились, никаких музыкальных Олимпов не покорили - по какому же праву онк "приватизировали" праздничный эфир? Героями года были физик Виталий Гинзбург, кинорежиссер Андрей Звягинцев, космонавт Юрий Маленченко, футбольный тренер Георгий Ярцев (кстати, герои новогодних выпусков "Труда"), но их оттеснили на периферию телеэкрана, в центре которого бесчинствовала всепроникающая, как ржавчина, и неистребимая, как моль, попса. Найдут ли от нее "противоядие" в новом телевизионном году?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников