03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИБИРСКИЙ ЧИСТИЛЬЩИК СОСУДОВ

МОЖНО ЛИ ВОССТАНАВЛИВАТЬ ПАМЯТЬ?
- Слышала, что в С.-Петербурге на научной конференции

МОЖНО ЛИ ВОССТАНАВЛИВАТЬ ПАМЯТЬ?
- Слышала, что в С.-Петербурге на научной конференции медики восхищались результатами испытаний нового препарата "Капилар". Говорят, он улучшает память у 70% людей, страдающих нарушениями мозгового кровообращения! Неужели эти таблетки действительно так эффективны?
Е. Горлицкая, врач-терапевт.
Да, в ходе клинических испытаний, проходивших в С.-Петербурге в широко известном у нас в стране и за рубежом Институте мозга человека РАН установлено, что под влиянием "Капилара" объем оперативной памяти человека увеличивается в 66,7% случаев. В 60% возрастают концентрация внимания и показатель интеллектуальной деятельности. Восстанавливается также нарушенная координация движений.
Как выяснилось, такое возрождение организма возможно даже у самых тяжелых пациентов - в клинических испытаниях участвовали люди, давно перешагнувшие 60-летний рубеж, перенесшие инсульт головного мозга. Отсюда вывод: "Капилар" обязательно должен входить в комплекс постинсультной терапии, тогда и реабилитация больных будет проходить успешнее и быстрее. Но главное, снизится риск образования новых тромбов, ведь "Капилар" улучшает текучесть крови.
Клиницисты зафиксировали и другие ценные возможности "Капилара". Он, оказывается, прекрасно снимает головные боли, которые в большинстве своем связаны со спазмами сосудов мозга. У 90% пациентов в ходе испытаний боли уменьшались или прекращались совсем. А вслед за этим улучшалось общее психоэмоциональное состояние, появлялся аппетит. Пациенты, еще недавно вялые и подавленные, вновь обретали бодрость и активность.
Столь высокая эффективность сравнима по воздействию с хорошими анальгетиками. Однако анальгетики - это химия, разрушающая печень, негативно сказывающаяся на работе почек и сердечно-сосудистой системы. Боль, конечно, снимается, но какой ценой! А "Капилар" же на 100% состоит из природных соединений. Его действующее начало - биологически активные флавоноиды, которые за границей давно и очень успешно используют для укрепления стенок сосудов. Эти биологически активные вещества за рубежом получают из экзотического китайского растения гинкго-билоба, коры канадской сосны, из косточек черного французского винограда.
Но наши флавоноиды, выделенные из лиственницы сибирской, оказались несравнимо лучше! Их биологическая активность выше, причем во много раз, установили ученые Института органической химии в Иркутске. Вот, собственно, в чем секрет феноменальной эффективности "Капилара". Он, воздействуя на сосуды, быстро поднимает тонус, нормализует кровоток. "Капилар", можно сказать, обновляет мозг, возвращает человеку "светлую голову".
ТАБЛЕТКА ВМЕСТО ВАННЫ
- Это, конечно, хорошо, что появился качественно новый препарат "Капилар". Но я читал, что задолго до него в Париже существовали даже целые клиники капилляротерапии. Омолаживая сосуды пациентов, врачи лечили в таких клиниках сложнейшие болезни и не без успеха умели отодвигать старость. А у истоков этой научной школы, кажется, стоял врач, уехавший из СССР. Так ли это?
В. Сергеев, доцент.
В принципе, это так. Доктор А.С.Залманов, возглавивший в молодой Советской России Главное управление курортами, был послан Лениным в Европу за передовым медицинским опытом. Но после смерти вождя волею судеб на родину не вернулся. Работал в лучших европейских клиниках, где и увлекся трудами датского физиолога Августа Крога, получившего Нобелевскую премию за открытие механизма капиллярного кровообращения. Поняв, что Крог, по сути, обозначил кратчайший путь к оздоровлению и омоложению человека, доктор Залманов перед войной открыл в Париже свою первую клинику капилляротерапии.
Двести пациентов старше 75 лет, пройдя там курс лечения, засвидетельствовали его высокую эффективность. Вместе с болезнями они потеряли и "клеймо" старости. Что, впрочем, неудивительно, ведь старость - это высыхание организма из-за постепенного закрытия капилляров. В организме появляются высохшие клеточные островки и жизненные процессы замедляются. Но процесс можно повернуть вспять.
Будучи до мозга костей мастером курортного дела, Залманов предложил для этого целебные ванны с добавлением особой эмульсии. Возбуждая миллионы рецепторов, эмульсия из живицы хвойных деревьев оказалась способной вновь открывать закрытые капилляры и восстанавливать снабжение кровью иссушенных островков. Клетки вновь начинают получать достаточно кислорода и питательных веществ, а значит, обретают полноценную жизнь.
Ученые, создавшие "Капилар", начиная эту работу, мало что знали о докторе Залманове и его ваннах. Но, по сути, пошли тем же путем и обогатили капилляротерапию новой лечебной технологией. В основу таблеток "Капилар" - а они создавались и испытывались в течение двух десятилетий - положены биологически активные флавоноиды из лиственницы сибирской. Эти натуральные вещества воздействуют на стенки кровеносных сосудов изнутри, достигая того же эффекта, что и знаменитые целебные ванны.
В самом деле, не столь уж и важно, как воздействовать на стенки сосудов: снаружи - по доктору Залманову или изнури - сибирскими биофлавоноидами, хотя, конечно, таблетки - это удобнее. Но ведь главное, что у вас все равно омолаживаются капилляры, а с ними становится моложе и здоровее весь организм.
МИКРОРОБОТЫ ДЛЯ КУРИЛЬЩИКОВ
- Курю больше 20 лет и никак не могу бросить. Знакомый врач сказал, что в продаже появились таблетки "Капилар", хорошо прочищающие легкие даже таких заядлых курильщиков, как я. Это что, таблетки-микророботы, которые как-то проникают в легкие и чистят их?
С. Волков, архитектор.
Слухи о таблетках-микророботах больше относятся к области фантастики. Но истина в словах вашего доктора определенно есть. Смотрите: чтобы обеспечить организм человека кислородом, кровь по капиллярам прокладывает себе труднейший путь через 400 миллионов легочных альвеол. Но никотин и смолы, содержащиеся в табачном дыме, сдерживают ток крови. Липким осадком они выстилают легкие курильщика, обволакивают альвеолы. Капилляры во множестве мест слипаются, и "испорченные" части легкого уже не участвуют в процессе дыхания.
На этом фоне биологически активные флавоноиды, составляющие основу "Капилара", действительно, можно сравнить с мириадами микророботов, которые восстанавливают нормальную работу тончайших сосудов и альвеол. Они очищают легкие от табачного "нагара", расправляют их, вновь увеличивая их объем. К тому же "Капилар" активно подавляет очень опасные для здоровья свободные радикалы. Этих агрессоров, разрушающих всех и все на своем пути, и так немало в организме человека, а у курильщиков их число еще и нарастает с каждой затяжкой табачным дымом.
Определить же, сколь эффективно сработал "Капилар", несложно. Приступы кашля, как известно, мучают и самых заядлых курильщиков, и тех некурящих, которым приходится подолгу быть с ними в одном помещении. Так вот благодаря "Капилару" не только улучшается самочувствие человека, но и уменьшаются количество мокроты и частота приступов кашля!
Добавим, что в результате приема "Капилара" значительно возрастают показатели бронхиальной проходимости. Не зря он входит теперь в комплексное лечение бронхиальной астмы, обструктивных бронхитов и пневмонии. Рентгеновские снимки свидетельствуют, что у больных острой пневмонией, которые принимали "Капилар" из биологически активных флавоноидов, ткани легких восстанавливаются в 1,8 раза интенсивнее! Как показали испытания, "Капилар" способствует быстрому исчезновению воспалительных процессов и отечности бронхов.
ВЕРДИКТ ВОЕННЫХ МЕДИКОВ
- С очередным гипертоническим кризом загремел в авиационный госпиталь, где вместе с привычными лекарствами мне стали давать какой-то экспериментальный препарат. Полегчало уже на другой день, а ведь раньше в больницах по неделе в себя приходил. Теперь пытаюсь найти этот препарат, но помню только название завода - изготовителя препарата.
И. Андреев, полковник в отставке.
Вам наверняка давали таблетки "Капилар". По военному ведомству он проходил клинические испытания в Центральном авиационном госпитале. "Капилар" показал себя очень хорошим средством в острый период гипертонического криза, когда необходимо, как можно скорее понизить давление. Военные медики установили, что за счет применения "Капилара" артериальное давление снижается эффективнее в 4,5 раза, а облегчение наступает уже в первый день. Между тем у пациентов, принимавших только традиционные препараты, давление снижалось лишь на 3-5 сутки.
Объясняется такая эффективность просто. Благодаря входящим в состав "Капилара" природным биологически активным флавоноидам закрытые капилляры вновь раскрываются, снимая избыточное давление с крупных сосудов. При этом практически исключаются повторения гипертонических кризов. Вот почему гипертоники - самые восторженные поклонники "Капилара".
Как показали испытания, улучшение работы капиллярной сети, получаемое за счет приема "Капилара", положительно сказывается на состоянии всех органов и систем человека. А для тех, кто страдает аритмией, стенокардией, сердечной недостаточностью или перенесших инфаркт, "Капилар" просто необходим. Военные врачи установили, что при аритмии благодаря включению в курс терапии еще и "Капилара" эффективность лечения возрастает на 86,7%.
Добавим, что у пациентов с сердечной недостаточностью флавоноиды снижают число приступов стенокардии в 2 раза. И этим больным уже значительно реже приходится прибегать к нитроглицерину.
Ответы на вопросы подготовили ученые Института мозга человека РАН, врачи Центрального военного клинического авиационного госпиталя, специалисты завода экопитания "Диод".
НОВОСТИ
ИЗ ИНСТИТУТА
МОЗГА
Как благополучие нашей многострадальной страны зависит от качества работы нефтяных и газовых трубопроводов, так и в организме человека абсолютно все зависит от работоспособности "трубопроводов", протянувшихся в человеческом теле на десятки тысяч километров. Я имею в виду сеть кровеносных артерий, сосудов, капилляров, доставляющих к каждой клеточке организма кислород и питательные вещества.
Когда сосуды и капилляры "замусориваются" или с годами теряют эластичность, наступает беда. Клетки мозга, сердца, легких начинают испытывать голод, задыхаются от нехватки кислорода, а значит, неизбежно дают сбои, приближая нас к самому худшему. Не случайно именно с непорядком в сосудах связано более половины смертей.
А можно ли "ремонтировать" сосуды, чтобы они служили лучше и дольше? Крупнейший хирург академик РАМН В. Д. Федоров говорит об этом, как о вполне реальном достижении медицинской науки. Доктора действительно уже и реконструируют сосуды, и ставят в них протезы, и даже чистят их скальпелем. Но лучше дело до этого не доводить, а вовремя принять меры. Что, кстати, теперь и возможно, и доступно.
В Институте мозга человека РАН, который возглавляет академик Н. П. Бехтерева, недавно испытывался новый отечественный БАД "Капилар", созданный видными российскими учеными-медиками. Как показали клинические испытания, - это первоклассный "чистильщик" сосудов, состоящий исключительно из природных биологически активных компонентов. Он улучшает кровоток, надежно защищает микрососуды и мембраны клеток даже от самых страшных разрушителей - свободных радикалов, которыми кишмя кишит наша кровь.
Десятки тысяч россиян уже принимают "Капилар" и вовсе не понаслышке знают о том, сколь благотворно он воздействует на организм. Поддерживая работоспособность человека, его хорошее самочувствие, "Капилар" снижает риск сосудистой катастрофы.
Правда тут есть проблемы. Информация о возможностях любого препарата - особенно, если он явно помогает, - быстро распространяется среди пациентов. И это хорошо. Но у такого "сарафанного радио" неизбежны издержки. Кто-то, наслушавшись разговоров, начинает принимать препарат без нужды, кто-то переоценивает скорость лечебного воздействия и бросает прием, не дождавшись результата, а кто-то вообще пользуется препаратом не правильно.
Поэтому сегодня мы публикуем ответы на некоторые вопросы читателей, письма которых в изрядном количестве приходят в адрес разработчиков и завода-изготовителя "Капилара".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников