11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОРГОВЦЫ ЛОЖЬЮ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 09 Января 2004г.
Если кому-то требуется подтверждение, что он якобы находился в определенный день и час в некоем месте, то он может воспользоваться услугой специальной фирмы, уплатив скромный минимум - 25 евро.

На всю Германию таких фирм три. Одна из них действует в Берлине с 1999 года под торговой маркой "Великолепное алиби". Все они категорически отказываются предоставлять услуги криминальным элементам. Хозяин "Великолепного алиби" 27-летний Енс Шлингензиф и слушать не захотел просителя, который добивался - ради снижения налогов - получения справки о том, что якобы находился три месяца за границей.
Енс и его коллеги работают в основном с супругами, желающими наставить друг другу рога, но сохранить это в глубокой тайне. В берлинскую фирму ежемесячно обращаются 170 - 200 человек, в картотеке гамбургской "Любовь на стороне - алиби" значатся уже пять тысяч мужчин и женщин. Причем 70 процентов заказов поступает от лиц слабого пола. Владелец гамбургской конторы Оливер Перцборн объясняет это обстоятельство очень просто: "Долгое время супружеские измены были прерогативой мужчин, теперь женщины наверстывают упущенное".
Шлингензиф вспоминает, например, об одном бизнесмене, который улетел с возлюбленной в Париж, а супруге оставил телефон отеля в Нью-Йорке, полученный от сотрудника "Великолепного алиби". В действительности это был специальный телефон берлинской фирмы, и на звонок обманутой супруги ответила сотрудница, сказав, что "господина Н., к сожалению, в данный момент нет в номере". Во время ответа для полной достоверности фоном шли записанные на пленку шумы, характерные для гостиничного зала оформления гостей. После разговора телефонистка "Великолепного алиби" связалась с клиентом в Париже, попросив перезвонить жене. И очередная история завершилась благополучно.
При необходимости заказчиков снабжают проездными документами, билетами в театр, визитками, счетами из нужных ресторанов и прочими доказательствами супружеской благонадежности. Авторитет фирм, торгующих в Германии ложью, крепнет. Правда, своей невесте Енс не рекомендует воспользоваться их услугами: "Если она попытается это сделать, я профессионал и ее непременно разоблачу".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников