11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБВИНЕНИЕ С ТОГО СВЕТА

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 09 Января 2004г.
"Мой муж планирует (инсценировать) "несчастный случай" в моей машине - повреждение тормозов и серьезную травму головы - с тем, чтобы открыть себе дорогу для повторной женитьбы". Письмо Дианы, в котором содержится это сенсационное признание, опубликовала во вторник газета "Дейли миррор". Редакция сообщает, что документ был получен от бывшего дворецкого принцессы Пола Баррелла летом прошлого года, когда газета печатала с продолжением его книгу.

"Я сижу здесь за моим письменным столом в октябре (1996 года, в Кенсингтонском дворце. - З.Н.), - писала Диана, - и мечтаю о том, чтобы кто-нибудь обнял меня и придал мне сил и умения жить с высоко поднятой головой. Данная конкретная фаза моей жизни, пожалуй, самая опасная..." И дальше странная фраза о намерении принца Чарльза. Передавая письмо газете, Баррелл вымарал из него слова "мой муж", а вместо слова "себе" вписал имя Чарльза. Получалось, что кто-то собирается подстроить гибель принцессы, чтобы открыть дорогу Чарльзу для женитьбы на Камилле.
Теперь, однако, "Дейли миррор" решила вернуться к этому письму и без разрешения дворецкого опубликовать его без купюр, поскольку, как сказано в редакционной статье, "нам все равно придется передать этот документ следствию, а это значит, что текст письма стал бы известен общественности".
Одно из другого вовсе не следует, но в Лондоне ни для кого не секрет, что теряющая подписчиков бульварная "Дейли миррор" готова на все, лишь бы привлечь к себе внимание читателей.
Но расследование действительно началось. Ведь формально британская Фемида еще не выяснила обстоятельств смерти принцессы Уэльской и Доди Аль-Файеда. А то, что этим делом почти 6 лет занималось французское правосудие, не имеет значения. По британским законам факт смерти граждан этой страны может констатировать только судмедэксперт самой Британии.
Королевский судебный эксперт Майкл Берджесс, которому поручено провести расследование, заявил журналистам, что в его задачу входит выяснение обстоятельств и причин смерти Дианы и Доди. Кстати, дела будут рассматриваться раздельно, по месту жительства каждого из погибших. Берджесс отметил, что никаких публичных допросов свидетелей в ходе расследования проводиться не будет. Однако, как пишет лондонская "Ивнинг стандарт", не исключено, что принц Чарльз и его сыновья будут приглашены в суд для дачи показаний в связи с обвинениями, содержащимися в письме Дианы. Берджесс также сказал, что Скотланд-Ярду поручено провести расследование "некоторых подозрений и слухов" вокруг смерти Дианы.
На этом судебное заседание закрылось. Оно возобновится не раньше 2005 года. Это время необходимо юристам для того, чтобы подробно ознакомиться с 6 тысячами страниц парижского расследования и дождаться итогов работы Скотланд-Ярда. Как известно, французский суд пришел к заключению, что главным виновником автокатастрофы в парижском туннеле под мостом Альма 31 августа 1997 года, был шофер Анри Поль, в крови которого было обнаружено трехкратное превышение предельно допустимой концентрации алкоголя.
Судьи, конечно, изучат и заявление высокопоставленного сотрудника французской полиции, который недавно сказал одной лондонской газете, что в момент своей гибели принцесса Диана была беременна. Это заявление якобы основывалось на медицинских документах, которые не были ранее опубликованы, поскольку не имели прямого отношения к расследованию.
Но, кажется, и эта новость была "уткой". Бывший королевский судмедэксперт, присутствовавший при вскрытии тела Дианы, заявил газете "Таймс", что информация о беременности не имела под собой никакой почвы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников